Гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет на ВДНХ с 6 по 14 июля – он станет частью проекта «Лето в Москве», сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Свою продукцию на фестивале представят более 300 производителей из 70 российских регионов. Москвич смогут попробовать угличский и алтайский сыры, кедровое молоко из Томска, башкирский мед, тарские сладости, дагестанский абрикосовый нектар и другие деликатесы.
В центральной части ВДНХ откроет ресторанный дворик. Повара приготовят национальные угощения, среди них – балкарские хычины, угличский плов с перепелкой, мурманский десерт из морошки и прочее. Также на фестивальной площадке заработают монопродуктовые кафе.
Кроме того, гостей фестиваля «Вкусы России» ждут кулинарные мастер-классы: все желающие узнают рецепты серпуховских битков, удмуртских пирожков и других блюд. А в зеленом баре посетителей научат готовить необычные коктейли.
Также на ВДНХ пройдут концерты: с номерами выступят музыкальные и танцевальные коллективы из Адыгеи, Башкирии, ЯНАО, Московской, Тамбовском и Волгоградской областей.
Организаторы фестиваля «Вкусы России» – Министерство сельского хозяйства РФ и Правительство Москвы.
Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА