Пробуйте!
Всем добренького утра!
Совсем недавно мы с семьей посетили поистине уникальное место - Раифский монастырь. Благо, он находится совсем недалеко, в соседнем регионе республики Татарстан. Здесь я была неоднократно, первая поездка состоялась даже в школьные годы, мы ездили туда с одноклассниками и учителем. Даже спустя года, с теплотой вспоминаешь это прекрасное для души место. Красота необыкновенная, созданная не только природой, но и руками проживающих там монахов. Монастырь мужской. Но изобилие зелени, цветов, клумб восхищает. Об этом нужно рассказать отдельно.
А сейчас я расскажу про рецепт морковного печенья. Раньше бы прочитав словосочетание- морковное печенье, я бы сказал ой фу, и даже бы не проявила интерес, а зря.
Именно в Раифском монастыре, вот недавно я купила пачку такого печенья. Они там пекут сами, на территории есть торговые павильоны .
Упаковка не сохранилась 😞
А вот воспоминания о вкусе не прошли.
Это печенье из моркови, семечек и изюма
Пышное, вкусное, ароматное.
Меня заинтересовал рецепт, решила буду пробовать приготовить этот шедевр для своих домашних.
Рецепт прост и бюджетен:
2-3 средних морковки на треке
2-3 ч. л сахара
Ванилин
Корица по вкусу
160-200 гр муки
Разрыхлитель
Изюм по вкусу
Немного растительного масла
Вроде ничего не забыла😀
Дальше всё также просто
Всё смешиваем, лепим колобочки, плющим немного и в печь!
Минут 15-20 градусов на 200
Поверьте это вкусно. Даже привереды детки кушают с удовольствием.
А со стаканом кефира или йогурта, соком или кофе- восхитительно!
Ноо, это стандартный рецептик
Я решила экспериментировать и добавила немного питьевого йогурта со вкусом клубники, грамм 100. И не ошиблась, они стали ещё нежнее что ли, мягче, вкуснее. Пробуйте
Надеюсь у вас получится также вкусно.
А Раифу очень благодарна за идею вкусняшек