Найти в Дзене

УБИЙСТВЕННЫЕ КРЕК-МАФФИНЫ С ЛОСОСЕМ.

Оглавление

Оборудование

Нация 12-секционный силиконовый противень для кексов.

ингредиенты

  • 3 листа бумаги нори
  • 1½ стакана приготовленного риса для суши, полностью охлажденного
  • лосось:

  • 1 фунт лосося, без кожи + нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. не приправленного рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 2 зеленых лука, нарезанных кубиками глазурь:
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса Шрирача
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. кунжутных семян дополнительные начинки:
  • нарезанный зеленый лук, тертая морковь

Инструкции

Разогрейте духовку до 400℉. Возьмите ножницы и разрежьте листы нори на 4 равных квадрата.

лосось:

В большой миске взбейте оливковое масло, масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, имбирь, чеснок, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте нарезанный кубиками лосось и маринуйте в течение часа или до ночи.

На каждый квадрат нори добавьте около 1 столовой ложки риса с горкой и слегка распределите. Поместите квадрат в слот для маффинов, слегка надавливая, чтобы рис оказался в центре, а края выступали по краям слота. Возьмите 4-5 кубиков лосося и заполните каждый слот для маффинов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. При необходимости поджарьте в конце, чтобы немного подрумянить лосося. 1-2 минуты

-2

Глазурь:

Взбейте все ингредиенты для глазури. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Специальное примечание: я считаю, что мой силиконовый противень для кексов лучше всего предотвращает их размокание (по сравнению с моим металлическим противнем для кексов).

Убедитесь, что ваш рис полностью остыл, прежде чем добавлять его в рецепт.

И не переполняйте лососем.

Еда
6,93 млн интересуются