Оборудование
Нация 12-секционный силиконовый противень для кексов.
ингредиенты
- 3 листа бумаги нори
- 1½ стакана приготовленного риса для суши, полностью охлажденного
- лосось:
- 1 фунт лосося, без кожи + нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст. л. не приправленного рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 2 зеленых лука, нарезанных кубиками глазурь:
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соуса Шрирача
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. кунжутных семян дополнительные начинки:
- нарезанный зеленый лук, тертая морковь
Инструкции
Разогрейте духовку до 400℉. Возьмите ножницы и разрежьте листы нори на 4 равных квадрата.
лосось:
В большой миске взбейте оливковое масло, масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, имбирь, чеснок, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте нарезанный кубиками лосось и маринуйте в течение часа или до ночи.
На каждый квадрат нори добавьте около 1 столовой ложки риса с горкой и слегка распределите. Поместите квадрат в слот для маффинов, слегка надавливая, чтобы рис оказался в центре, а края выступали по краям слота. Возьмите 4-5 кубиков лосося и заполните каждый слот для маффинов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. При необходимости поджарьте в конце, чтобы немного подрумянить лосося. 1-2 минуты
Глазурь:
Взбейте все ингредиенты для глазури. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Примечания
Специальное примечание: я считаю, что мой силиконовый противень для кексов лучше всего предотвращает их размокание (по сравнению с моим металлическим противнем для кексов).
Убедитесь, что ваш рис полностью остыл, прежде чем добавлять его в рецепт.
И не переполняйте лососем.