Соседей у меня становится все больше. Пять лет перед моим домом красовался пустырь, куда я сбрасывала спиленные погибшие деревья. Жечь нельзя. На мусорку выносить запрещено. Что делать?
Нынешней весной этот клочок земли купили. Мусор весь вывезли и за два месяца - с апреля по июль - возвели дом под крышу. Строят все дома в нашем поселке, как бы мягче и политкорректней сказать, "лица нерусской национальности". Но строят очень быстро. Работают от зари до зари.
С новым соседом, что возник на пустыре, я еще не успела познакомиться. А вот его сосед, которому раньше и принадлежал этот пустырь, изрядно поклевал мне печень. Зовут его очень странно - Изумруд Валерьянович. Когда я только заехала в свое "поместье", он был председателем нашего садового товарищества. И постоянно приставал ко мне по поводу счётчика электричества. Мол, неправильно он у меня стоит. Надо его вынести за забор и на особый столб присобачить. А где у меня на это деньги?
В конце концов жители нашего поселка взбунтовались. Они обвинили Изумруда в хищении общественных средств и сместили с поста председателя. Выбрали другого.
Но Изумруд Валерьянович нисколько не огорчился. У него шикарный просторный дом из жёлтого кирпича, который я каждый день вижу из своего окна.
В гараже стоят две иномарки, одна из которых Ландкрузер, стоит десять миллионов. Так он гордо сообщил мне недавно. Он, пожалуй, один из немногих непростых обитателей нашего зелёного островка счастья, который со мной здоровается. Маленький, кругленький, хитренький, богатенький, но общительный.
Есть у меня и ещё один знакомый из непростых. Бывший директор крупного городского завода господин Удачин.
Познакомилась я с ним через своих друзей- комсомольцев, с которыми в золотые времена застоя мы тоже строили большой завод.
Собрались небольшим но теплым коллективом у меня на даче в праздник 7 ноября: мой бывший заводской партийный босс, секретарь нашей комсомольской организации, большой любитель поддать, и мой самый старинный закадычный друг, тоже оттуда, с завода. К нам тогда и присоединился господин Удачин. Он подарил мне чудесное зеркало в самодельной ажурной оправе, украшенной мелкими розовыми цветами. А зеркало то оказалось не простое, но волшебное. Но я тогда ничего ещё не знала. Мы просто веселились в тот день: жарили шашлыки, пили водку, провозглашали здравицы Великой Октябрьской революции, вспоминали свою яркую комсомольскую юность. Первый этаж моей дачи в те времена - разрушенные бетонные катакомбы в разгаре ремонта. Но это не помешало нашей веселой и теплой встрече, обильно подогретой алкоголем. Последней, как оказалось. Через несколько лет жизнь развела нас по разные стороны баррикад.
А тогда вечеринка закончилась походом в гости на дачу Удачина, где мы тоже хорошо посидели. А наш комсомольский вожак, сраженный обилием алкоголя, так и вовсе заснул на хозяйской постели до утра рядом с господином Удачиным.
Там я их и оставила...
А в следующей главе расскажу, какие грозные и печальные события предсказали мне волшебное зеркало господина Удачина...