То, что любой шоколад по большей части лишь вреден – это миф.
Научные исследования доказали положительное влияние горького шоколада на мозг, уровень сахара в крови, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Всего 48 граммов тёмного шоколада могут оказаться весьма полезны. Через 30 минут после употребления его в пищу учёные отмечали значительное улучшение работы мозга. Также из-за него активизируются Т-клетки, которые играют важную роль в нашей системе иммунной защиты.
В горьком шоколаде содержатся и полифенолы, которые оказывают на организм антиоксидантное воздействие, а ещё борются со свободными радикалами и поддерживают здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы. Шоколад способен улучшать внимание и скорость обработки информации, потому особенно полезен пожилым людям. А также, вопреки мифам, он снижает риск развития диабета и ишемической болезни сердца. Для этого нужно съедать примерно по 50 грамм этого лакомства в неделю.Ранее Peterburg2 рассказывал, что стало известно, какое мороженое самое вредное.