4 июля - день ФРУКТОВОГО салата. Считается, что это блюдо изначально появилось в Греции. Первые письменные упоминания о фруктовых салатах относятся к Древнему Риму, где подавали к столу блюда из свежих фруктов в качестве десерта. Однако по-настоящему популярными фруктовые салаты стали в Европе в эпоху Средневековья. Уже тогда повара экспериментировали с ингредиентами и дополнительными добавками в виде специй, орехов и сухофруктов. Несмотря на то, что фруктовый салат считается десертом, он достаточно сытный сам по себе, ОСОБЕННО если в его составе присутствует банан.
Существует несколько домашних рецептов фруктовых салатов, в которых есть: клубника, ананас, арбуз, виноград, киви, слива, банан, дыня, малина, яблоко, груша и все, что дуща пожелает.
Варианты в МИРОВОЙ кухне:
1. Роджак, малазийский фруктовый салат, в котором используется острый соус с арахисом и креветочной пастой.
2. на Филиппинах популярны фруктовые салаты для вечеринок и праздников, которые обычно готовятся с буко, или молодым кокосом, и сгущенным молоком в дополнение к другим консервированным или свежим фруктам.
3. на Гавайях под влиянием кантонских иммигрантов во времена сахарных плантаций был представлен "миндальный поплавок", в котором готовят желатин со вкусом миндаля, нарезают кубиками и обычно смешивают с консервированным фруктовым коктейлем и консервированным личи.
4. Сицилийский апельсиновый салат - типичное блюдо Сицилии (Италия) и Испании, в котором ломтики апельсина заправляются оливковым маслом, солью и черным перцем.
5. в Мексике есть популярная разновидность фруктового салата под названием Бионико, который состоит из различных фруктов, политых смесью сгущенного молока и сметаны.
6. Аргентина так же в этом списке: в ее рецептуре могут присутствовать любые фрукты, но заправка всегда из свежевыжатого апельсинового сока. Однако, некоторые "умельцы" и "любители" запfрвляют такой салат минеральной водой, или газированным напитком, похожим на фанту.
7. в Марокканской кухне также существует большое разнообразие фруктовых салатов, аналогичных испанским тапас или восточно-средиземноморскому мезе.
Также изготавливают мороженое из фруктового салата с добавлением небольших кусочков настоящих фруктов, приправленных либо соками из концентратов, либо фруктовыми экстрактами.
Фруктовый салат иногда известен под названием фруктовый коктейль (fruit cocktail), часто подразумевает консервированный продукт.
Хоть в составе салата и присутствуют фрукты, ему тоже нужна заправка: как правило это натуральный сок, йогурт (или сметана), минеральная вода.
Свой салат я приготовила из яблока, банана и груши, заправив его йогуртом и корицей.
Видео с приготовлением можно посмотреть по ссылке/ здесь - https://dzen.ru/video/watch/6685c7eef912592a712f2108
Далее разбор ГРАММАТИЧЕСКИХ конструкций, использованных при объяснении этапов приготовления (для изучающих Турецкий язык).
Подборка "КУЛИНАРНЫЙ тренинг"
ССЫЛКА - https://dzen.ru/suite/30a32694-caf0-452e-b900-bbc655e029aa?share_to=link
На сегодня это все.
Увидимся в следующих выпусках. Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.
Ссылки на другие публикации на канале - в статье "ЧТО можно посмотреть на канале. КРАТКОЕ содержание".
https://dzen.ru/media/id/643cc1e87e984279d51e8def/chto-posmotret-na-kanale-65976728bffa447dc9c92804
#рецепт #еда #едаирецепты #салат #фруктовыйсалат #турецкий #язык #фразынатурецком #турецкийдляначинающих #учитьтурецкий