153,7K подписчиков

Алексей Лукин о своем опыте выживания в «Последнем герое», пауках, змеях и голоде

Интервью с победителем прошлого сезона проекта ТВ-3.

25-летний актер рассказал о том, как выживал на острове целый месяц и дал советы новым участникам, которые будут проходить испытания на Алтае в новом «русском сезоне» шоу, который стартует уже 29 июня.

Алексей популярный актер, которого зрители помнят и любят, например, по сериалам «Казачок», «Контакт», «Лэйт Наст Скул». В прошлом году он одержал трудную победу в шоу «Последний герой» и, конечно, знает толк в том, как приходить к высоким результатам. Мы поговорили с ним о том, как сохранить физическое и психическое здоровье, чтобы захотеть вернуться в проект вновь.

— Алексей, вы победитель прошлого сезона шоу. Какой совет можете дать тем, кому сейчас предстоят съемки в проекте?

— Прежде всего, я хотел бы сказать, что для меня это было не шоу, а жизнь, потому что там все по-настоящему. Я 32 дня был без связи, ел все, что можно было есть, похудел килограммов на 10, хотя изначально и так был худой, спал на песке, был укушен пауком. Для меня «Последний герой – это жизнь! В экстремальных условиях ты сталкиваешься с тем, с чем ранее не сталкивался, ты начинаешь по-новому себя изучать, по-другому смотришь на людей. Но главное – оставаться человеком даже в таких условиях. Это мой основной совет. Также добавлю, что «Последний герой» — это на всю жизнь, это то, что не забывается. Сейчас я понимаю, что скучаю по острову, на котором мы были, и с удовольствием вернулся бы туда. И вернусь туда точно как турист, посмотреть, как живет остров, на котором я 32 дня выживал. Уверен, каждый участник будет скучать по атмосфере, по единению с природой. Советую новичкам: просто насладитесь моментом! Да, будет тяжело, но тот кайф, который вы испытаете во время съемок – это незабываемо. Пусть победит сильнейший!

Алексей Лукин на шоу «Последний герой. Остаться семьей»

— Что для вас на проекте было самым сложным? Испытания, интриги, условия жизни, отказ от смартфона и интернета?

— Для меня самыми сложными были первые три дня. В первый день мы вообще ничего не ели. У нас не было огня, мы были в темноте, в первый же день пошел дождь, а ты никогда не спал в таких условиях с огромным количеством комаров. Несмотря на то, что было +30, приходилось спать в кофте и теплых штанах, иначе тебя просто съедят. В первую ночь от бессилия я пошел на пляж, а там — пляжные блохи, которые тебя прокусывают через одежду. И только потом, когда мы построили дом, можно было нормально спать. А первое время было очень тяжело. Был момент, когда я думал: «Спасибо, я посмотрел, это не мое, пора домой!». Но когда проходят эти три дня, ты втягиваешься в эту игру, и потом из нее сложно выйти.

Конечно, это был мой первый опыт отказа от телефона на такой длительный срок. На вторую неделю начал скучать по близким людям, по семье, а ты ведь даже не можешь услышать их голос. Хочется так много рассказать, а ты не можешь! Еще я думал про работу, про свои проекты, переживал по этому поводу. Но зато понял, что я не так сильно зависим от социальных сетей.

— Как правильно подготовиться к такому приключению, как шоу «Последний герой»?

Для меня все же главным было питание. Нужно заранее готовить себя к тому, что придется мало есть и за неделю сужать желудок как-то, переходить к минимальному приему пищи. Обязательно надо быть готовым к тому, что придется поголодать и есть то, что в обычной жизни ты никогда бы не съел. Например, мы нашли на острове змею и ели по кусочку, ели всякие неизвестные фрукты. Каждое утро мы с Ираклием (Пирцхалава — Прим. ред.) ныряли за моллюсками и на 20-й день их просто невозможно было есть. Ежедневно нам давали 200 граммов риса на человека. Но это ничто. Мы делали этот рис с этими моллюсками. Но к концу проекта я просто не мог видеть эту еду. Ближе к финалу я съедал банан, который нам давали перед испытанием, и все, больше не ел ничего.​

— «Последний герой» впервые будет сниматься в России. Как думаете, родная земля поможет участникам? Или им наоборот будет сложнее?

Я был на Алтае зимой, участвовал в одном экстремальном шоу. Конечно, там очень красиво. Мне кажется, что родная земля должна помочь. По крайней мере, не должно быть такой перестройки организма, как в Таиланде, где снимался прошлый «Последний герой». Это другие климатические условия, и все там другое. Первую неделю я адаптировался. Про родную землю ты знаешь больше – про природу, растения, рыбу, грибы. В России больше вариантов питания и безопасности этого питания. В Таиланде ты видишь фрукт и не знаешь, съедобен он или нет. Мне будет интересно посмотреть этот русский сезон с моей любимой ведущей Ксенией Бородиной.

— А вам бы хотелось поучаствовать в российском сезоне? Если, например, будет специальный сезон для победителей в России – согласитесь?

— Я бы очень хотел еще раз побывать на «Последнем герое», пройти этот путь. Один участник говорил мне, что когда ты проходишь «Последнего героя», то хочешь вернуться туда. Я сначала не поверил, но сейчас понимаю, что хотел бы еще раз поучаствовать, победить. Надеюсь, у меня будет такая возможность.

— Климат в Таиланде и на Алтае – это две разные истории. Как считаете, где комфортнее физически: в теплых тропиках или на берегу горного озера?

— Мне кажется, что на берегу озера комфортнее. В тропиках я очень долго привыкал к климату. Днем там жара, а ночью грозы с такими ливнями, что заливало все, и ты спал мокрый. Молнии бьют в воду прямо рядом с тобой, тебе страшно. Утром надо идти искать еду, а ты не можешь, потому что нет сил, ты не спал всю ночь. На Алтае в этом плане должно быть проще, но уверен, что там тоже есть свои сложности.

— В сезоне с вашим участием на проекте были близкие люди. Как это меняет расклад сил? Играть сложнее или проще?

— С одной стороны, приятно видеть родное лицо, с другой – иногда это делает вас уязвимым. У меня был классный опыт, на проекте я был с папой, в середине проекта он ушел. Для меня это была возможность провести с батей много времени вместе. На проекте мы 15-20 дней вместе выживали, это было прикольно. Мне и с ним было комфортно и интересно, и без него тоже, когда уже началась игра, где каждый сам за себя.

Я желаю всем участникам нового сезона сил, удачи, чтобы не было травм и болезней. У нас были неприятные случаи, когда приходилось и спасателям приезжать, поэтому всем желаю здоровья. Пусть победит сильнейший, мудрейший, умнейший и хитрейший, и мы встретимся с победителем в каком-нибудь следующем сезоне для победителей!

Смотрите шоу «Последний герой. Русский сезон» на ТВ-3 с 29 июня.