⠀
Сразу зайду с козырей: я покрасилась! Девочки меня поймут. Моя самооценка вернулась на уровень чуть выше толстой, многодетной и старородящей, у которой семеро по лавкам. Теперь я вновь почувствовала себя обаятельной и привлекательной. Настолько, что даже начала ловить знаки внимания со стороны противоположного пола. Вот, например, в прошлую субботу, когда мы с детьми ехали на дачу и остановились на светофоре, слева от нас в белой Газельке мне махали и улыбались (а может и посвистывали) иностранцы. Из ближнего зарубежья. Но сам факт. Сам факт!
А если серьезно, то я соскучилась по блогу и по вас. Сложно выходить после столь долгого молчания. Мало ли, вдруг вы совсем не скучали и не думали о нас. А я тут обниматься сразу.
На самом деле у меня была уважительнейшая причина прогула. Я простыла под кондиционером. И все полторы недели наматывала сопли на кулак и боролась гайморитом. А в выходные и ухо сдало. Вот вам и последствия беременности у тех, кому за 35. В жизни не болели уши. И вот опять!
Промывала желтой водичкой нос, полоскала и брызгала отрезанные в детве без наркоза гланды. Всякими там физпроцедурами тоже не брезгала: Денос с его микротоками и кварцевания у меня в почете. В общем, бабушка-Катя отрывалась как могла. Даже борный спирт в ход пошел. И, естественно, как без этого, дышала ушами. Спасибо безумному ЛОРу, с которым имела честь познакомиться в третью беременность.
А еще в пятницу я дошла до ручки. Рассказываю.
Мы с вами расстались на том, что я взяла проект один за хорошую оплату. С условием, что я в нем работаю 2 часа в день. Но где 2, там 5. И даже больше. Вот так я и работала, не спала, не лечилась. Забросила дом, детей, здоровье. Только еду не забросила и отжиралась, как не в себя.
На прошлой неделе у нас гостила моя мама. Готовила она много, вкусно. Я работала, как не в себя. И ела тоже. А я очень люблю есть во время стресса. И таааак я вымоталась, что в прошлую пятницу еле-еле душа в теле вообще шевелилась. Мушш должен был приехать из командировки на следующий день. Поэтому моя мама предложила:
— А давай я нажарю картошки вам на завтра? Ты то явно не успеешь.
— Хорошо, я приеду домой после учебы,— сказала я,— и схожу в магазин.
Да, я еще продолжаю незавершенную учебу. Об этом расскажу в следующий раз. А пока возвращаемся в вечер пятницы. Я замученная, уставшая, больная захожу домой, ставлю голову манекена, беру сумку и топаю в Пятерочку у дома. Набираю всяких вредностей не по списку. С заваленной корзинкой иду на кассу. Вспоминаю о картошке и ... не нахожу ее.
На кассе меня заверили, что картошки нет в магазине. Это как вообще?
Иду в КБ. Там, естественно, ее и не было то никогда.
Дефицит.
Я стою с огромным пакетом ненужных продуктов. И понимаю, что до ближайшего магазина минут 15.
Ехать на машине? Ну, нет. Я еле запарковалась. Мечтаю просто лечь.
Топаю в киоск. Есть у нас какой-то продуктовый, где все втридорога. А он прямо на глазах моих закрывается.
Я психанула. Положила неподъемный пакет на траву. Села на корточки и заплакала.
Мне нужна была эта картошка! Потому что приедет мушш. Если не приготовит мама, то все будут есть гречку. Если и она опять не в дифиците. С моим то везением все может быть.
Плакать было трудно. Нос — гайморитный. Горло хрипит. И от этого еще обиднее стало. Я поняла, что это рубикон. Я так больше не могу. И речь уже не о картошке, а о том, во что я собственноручно превратила свою жизнь. В ней для меня уже нет места.
Я собралась с мыслями, добежала до этого киоска и попросила продать мне картошку. Заплатила я втридорога и за картошку, и за свое решение с новым проектом. Пора было ставить точку и исправлять ошибку. Но жадность брала верх. Я решила посоветоваться с мужем.
Об этом расскажу завтра.