Ингредиенты
- йогурт - 500 г
- сахарозаменитель
- ягоды и фрукты
Пошаговый рецепт приготовления десерта:
Рецепт можно использовать как основу для создания различных десертов на основе желе и йогурта. Дополнения к десерту можно выбирать на свое усмотрение.
Готовим основу для десерта. Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатиновые листы, которые нужно сначала замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать и залить горячей водой при температуре около 90 градусов. Хорошо размешайте до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 листа на полстакана воды. Если предпочитаете более плотное желе, используйте все 5 листов.
После этого возьмите любой йогурт или ряженку. Если йогурт не сладкий, добавьте немного подсластителя. В йогурт добавьте раствор желатина и хорошо перемешайте. Объем йогурта примерно 450 грамм.
Добавьте кусочки ягод
в йогуртную смесь и тщательно перемешайте.
Приготовьте форму или тарелку, выложите поверхность пищевой пленкой, затем налейте желатиновую массу, закройте пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. У меня десерт застывал примерно 3 часа. Результат просто восхитителен!