Найти тему

Гравьера: большой греческий сыр

Греция является одной из стран законодателей по производству сыров из овечьего молока. И сегодня мы представляем для Вас один из самых популярных сыров из Греции - это сыр Гравьера.

Сыр из овечьего молока Гравьера
Сыр из овечьего молока Гравьера

Гравьера — это большой греческий сыр, который становится все более популярным во всем мире. Попробуйте его чтобы узнать, почему он один из самых любимых!

Гравьера — это большой греческий сыр, который становится все более популярным во всем мире! Он имеет уникальный вкус благодаря особой смеси овечьего и козьего молока, что придает ему особый аромат. Его полутвердая текстура делает его идеальным для нарезки и натирания на терке или для плавления в соусах. Он особенно хорошо сочетается с другими греческими блюдами, такими как спанакопита и мусака. Попробуйте его сегодня, чтобы узнать, почему это один из самых любимых греческих сыров!

Гравьера — это важный ингредиент традиционной греческой кухни или изысканной современной кухни. Он также становится популярным ингредиентом в изысканной кухне. Его кремовая текстура и ореховый вкус делают его прекрасным дополнением к салатам, сэндвичам и сырным тарелкам. Интенсивный вкус этого сыра делает его идеальным для придания глубины и насыщенности соусам, пасте и пицце. По моему мнению, делая их слегка сладкими!

Давайте рассмотрим некоторые подробности ниже!

Краткая история Гравьеры!

После Феты, Гравьера является одним из самых популярных сыров в стране. Первый был изготовлен в стране в 1914 году сыроделом из Пелопоннеса и был основан на рецепте швейцарского сыра Грюйер. Однако с одним существенным отличием: коровье молоко было заменено овечьим и козьим.

Graviera Agrafon (изготовленный в Западной Фессалии и Эвритании), Graviera Kritis (изготовленный на Крите) и Graviera Naxou — три PDO Gravieras в Греции (с острова Наксос на Кикладах). Хотя сыр Graviera не обозначен как PDO , его также производят на островах Тинос (из коровьего молока), Лесбос, провинция Эпир и город Амфилохия.

Краткое описание Гравьеры!

Сыр получил статус защищенного обозначения происхождения в 1996 году. (PDO). Это означает, что любой сыр «гравьера», произведенный в местах, отличных от определенных регионов Греции, не является настоящим сыром гравьера.

Этот греческий сыр можно есть нарезанным, жареным, измельченным с пастой и салатами, а также запекать в запеканках. Он также идеально подходит для приготовления сырных оладий. В сыре Гравьера много насыщенных жиров и соли, но он также богат белком и кальцием. За пределами Греции сыр Гравьера широко доступен.

Гравьера — греческий сыр, который готовят из коровьего молока или смеси коровьего и овечьего молока. Гравьера — бледно-желтый, твердый сыр с неровными дырочками. Текстура сыра Гравьера жирная.

Сыр гравьера производится во многих местах Греции, особенно на островах Наксос, Лесбос, Крит и Амфилохия.

Он ореховый и немного сладкий. Критский вариант на вкус как жженая карамель. Молодой сыр гравьера имеет сладкий и фруктовый вкус. Вы можете найти его в специализированных сырных магазинах или во всех супермаркетах/продуктовых магазинах. Его также можно купить онлайн!

Подробнее о типах Graviera PDO в Греции

1. Гравьера Аграфон PDO

Graviera Agrafon PDO производится из овечьего или козьего молока в холмистых высокогорьях Аграфы (Западная Фессалия / Эвритания). Доля козьего молока в общем весе не должна превышать 30%. Graviera Agrafon жестче и острее других сопоставимых сыров из-за включения козьего молока. Это твердый, круглой корочки компактный сыр с крошечными круглыми отверстиями, желтого цвета и с сильным запахом. Он имеет максимальную влажность 38% и жирность 40%.

2. Гравьера Критис PDO

Graviera Kritis PDO производится из овечьего молока на греческом острове Крит. Это молоко с исключительно высоким содержанием жира и казеинов, которые практически сохраняются при переходе от молока к сыру. При добавлении козьего молока его доля может составлять максимум 20% от общего веса в определенных ситуациях. Для созревания требуется не менее трех месяцев.

3. Graviera Naxou PDO

Сыр Graviera Naxou (из Наксоса) производится на кикладском острове Наксос. Он имеет корочку, золотистый оттенок и плотную массу с маленькими отверстиями. Он производится в круглых головках из пастеризованного коровьего молока с добавлением небольшого количества овечьего и козьего молока, с общим процентом не более 20%. Это твердый столовый сыр с хорошим вкусом и слабым ароматом. Максимальная влажность составляет 38%, а минимальная жирность — 40%.

В заключение

Если вы ищете что-то особенное, чтобы добавить к своему греческому блюду, или просто интересуетесь этим восхитительным греческим сыром, Graviera обязательно вам понравится! Попробуйте его сегодня и узнайте, почему любители греческого сыра во всем мире в восторге от него.

Профессиональные Доильные залы для овец коз МРС Компании от Шипмастер:

Овцеводство и Козоводство Интернет-Магазин Каталог SYLCO HELLAS

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:

☎️ тел.+7(912)233-76-56.