Второй месяц лета – это время сбора урожая не только ягод, но и своих овощей.
Одними их первых в открытом грунте поспевают кабачки. Этот овощ незаменим в жаркую летнюю погоду за счет высокого содержания клетчатки. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из кабачков.
Это и рагу из кабачков, кабачковая икра, кабачковые рулетики с сыром и чесноком, кабачковая пицца, кабачки жареные в сырной корочке, кабачковые оладьи, кабачковые котлеты, фаршированные лодочки из кабачков и даже варенье из кабачков. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления кабачков.
Мой любимый сорт кабачков – цукини. Кабачки с темно-зеленым цветом шкурки мне нравятся больше, они мне кажутся нежнее и вкуснее обычных.
"Круглый бочок"-это кабачок
В этот году я решила поэкспериментировать и посадить новый сорт кабачков-круглые кабачки.
Такие необычные семена я заказала по каталогу семян через Почту России, в своем городе семена круглых кабачков я не встречала.
Шаровидные кабачки по вкусу ничем не отличаются от тех же цукини, единственное их отличие это форма плода в виде шара.
Круглые кабачки можно фаршировать, жарить, запекать, они ничем не хуже в кулинарии привычных нам по форме кабачков.
Эксперимент по выращиванию удался, шаровидные кабачки неприхотливы в уходе и радуют прекрасным урожаем круглых плодов.
Думаю теперь круглые кабачки буду выращивать постоянно, уж очень мне понравилась их оригинальная круглая форма.