10,5K подписчиков

Три способа формирования огурцов в теплице

Стоит помочь в формировании или всё-таки дать огурчикам больше самостоятельности? Обсудим!

Стоит помочь в формировании или всё-таки дать огурчикам больше самостоятельности? Обсудим!  ✅Способ номер один: ведем огурчик в один стебель, при этом удаляем все пасынки.

✅Способ номер один: ведем огурчик в один стебель, при этом удаляем все пасынки.

В пазухе листьев формируется зеленец, т.е огурец и рядом с ним пасынок. Убираем все пасынки, кроме огурчика.

Когда пришло время снимать огурчик, тогда убираем и лист рядом с ним.

✅ Способ номер два: в первых четырёх пазухах мы убираем все, и зеленцы, и пасынки. Следующие четыре пазухи убираем пасынки и оставляем зеленцы. Далее в следующий четырех пазухах оставляем зеленец и один огурчик и листик на пасынках. На четырех пазухах выше мы оставляем уже по два огурчика на пасынках. Таким образом можно вести до самого верха, либо увеличить до трех огурчиков на каждом пасынке.

Стоит помочь в формировании или всё-таки дать огурчикам больше самостоятельности? Обсудим!  ✅Способ номер один: ведем огурчик в один стебель, при этом удаляем все пасынки.-2

✅Способ номер три: абсолютно ничего не трогаем и не удаляем! Наши огурцы будут расти так, как они пожелают! Урожай однозначно будет!

Лично я предпочитаю огурцы формировать, совмещаю как правило 1 и 2 способы. Огурчики многопучковые формирую в один стебель (1способ), а остальные 2способом.

Желаю всем выбрать свой способ формирования и получить богатый и вкусный урожай!