На неделе парламент республики - Жогорку Кенеш принял законопроект в третьем чтении. Документ направлен «на упрощение процедуры восстановления прав бывших советских граждан, пострадавших от репрессий за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и другим признакам с 1918 по 1953 год». «Принятие и реализация закона позволят объективно оценить причины и масштабы сталинских репрессий, восстановить историческую справедливость и сделать правильные политические и правовые выводы. Реабилитация поможет восстановить честное имя жертв политических репрессий, особенно расстрелянных, осужденных, выселенных и сосланных граждан, лишенных имущества и жилья, подвергнутых правовому насилию», — говорится в обосновании закона.
Это даже не один документ. Официально законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики («О правах и гарантиях реабилитированных граждан, пострадавших в результате репрессий за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и другим признакам», «О национальном архивном фонде Кыргызской Республики»)» в третьем чтении.
Далее, документом также предусмотрено создание комиссии по реабилитации, которая будет утверждаться решением парламента.
Теперь отметим, кто его авторов - Жанарбек Акаев, Нурланбек Шакиев, Чолпон Султанбекова, Мирлан Самыйкожо, Чингиз Айдарбеков и Айбек Маткеримов. Судя по их биографиям и особенно – по географии их рождений, они напрямую заинтересованы в данном документе, так как их родственники могут находиться в списке «политических жертв». Сюда также стоит добавить Государственного секретаря КР Суйунбека Касмамбетова, который несколько раз публично поддерживал данный законопроект.
Подчеркнем - данный закон разделит общество. Много напряжения вызовет процесс рассекречивания документов репрессированных. И тогда будет видна истинная картина событий тех лет. Здесь кроется уже вторая бомба. Как видим, выше, законопроект «о реабилитации» принимался вкупе с поправками в документ о архивах. Специализированная комиссия на свое усмотрение будет предоставлять данные ныне живущим потомкам репрессированных. Уже можно сразу сказать, что скандалов будет много – кто обидится на скудность данных, а кто-то – на их избыточность. «Потеряли документы, откуда вы их взяли!», - не последние в перечне возможных претензий. И главное, с помощью этих документов можно будет подрывать политическую репутацию отдельных политиков и бизнесменов сегодня. Либо банально за деньги переписывать родословную местных элит, доказывая, что они вправе называть себя потомственной «голубой кровью» и претендовать на власть по праву рождения.
Не сложно предположить, что с помощью рассекреченных данных начнется попытка передела истории кыргызов и всей страны, в целом. Откуда недалеко и до предложений «увековечить память борцов с Советским режимом» (не зря в законопроект внесены такие уточнения «по национальному, религиозному признаку»).
Всё вышеперечисленное прекрасно ляжет в основу возможно скорой «десоветизации, деколонизации и дерусификации». К чему это может привести – видно прекрасно на примере современной Украины. Только стоит добавить, что «Краiну» готовил Запад к известным сегодня событиям последние лет 30. То на раскачку центрально-азиатского региона в целом, и Кыргызстана, в частности, вряд ли англосаксы будут столько ждать. Скорее всего, они постараются ускорить эти событий, с целью открытия второго фронта против России в ближайшие минимум пять лет.
Данные процессы прекрасно коррелируются с попытками Запада создать здесь квази-пантюркистскую империю под контролем Турции. Или арабских монархий, делающих ставку на экспорт своей модели теологического построения общества.
Как уже отметили в Кыргызстане простые граждане, данный законопроект станет водоразделом и спровоцирует появление новых басмачей современности. Последними уже являются отдельные региональные лидеры со своими отрядами спортсменов – боевиков. Они выступают против сторонников государственности с развитием инфраструктуры и социально ориентированного государства и общества. Ведь нельзя забывать, что Великую Октябрьскую Социалистическую революцию простой народ в Киргизии сто лет назад принял душой и сердцем. Население страны было со временем избавлено от болезней, неграмотности и голода. Против прихода перемен боролась лишь немногочисленная верхушка – бай-манапы с духовенством со своей прислугой. Необходимо помнить, что та, прошлая «элита» не чуралась брать себе в качестве наложниц несовершеннолетних девочек.
А сегодня, благодаря развалу СССР и либеральным реформам под контролем Запада, появилась новая прослойка «элиты», которая смогла разграбить оставшиеся ресурсы и пытается законсервировать себя и свое положение. Для чего готова идти на любые сделки с совестью и дьяволом – Западом.
Также с помощью данного закона можно будет подводить идеологическую базу для обеливания современных банальных бандитов и их группировок.
Анализируй в ВК https://vk.com/true_asian
Подписывайся на Телеграм https://t.me/kazan_bass
Читай новости на сайте https://asia-today.news/