Найти в Дзене
Неосказки

Вася Монах - восходящая межгалактическая звезда

Рассказывает Эпол Хоне, музыкант из Братства Стальных Городов:

Вы часто жалуетесь, насколько вы одиноки во Вселенной. Никого нет, поболтать не с кем и спросить не у кого. Но с другой стороны: почему вам кто-то что-то должен? У всех свои заботы. И пока интересы не пересекаются, контакт маловероятен.

Чтобы не быть голословным, расскажу историю, в которой я лично принимал участие. Она будет короткой, потому как все обстоятельства в рамках одного рассказа никак не уместить, будь ты хоть чемпион галактики по тетрису. Пройдемся по верхам, а низы, если захотите, будут развернуты автором этого блога в отдельной книге. Я ему много рассказывал. И на два тома хватит.

Как Вася Монах к успеху шел

Жил был Вася Монах. Обычный московский парень, рожденный в позднем СССР. Звали его, конечно, по другому. Монах - это сценический псевдоним. Вася хотел быть артистом. Вместе с другом в начале девяностых они пробивались на эстраду. Друг тоже увлекался музыкой, как и Вася, и вместе они соорудили дуэт под названием “Манекен”. Это была одна из самых популярных групп нового времени. Пели техно-поп и собирали полные стадионы. Но Вася хотел большего. Он мечтал стать звездой галактического масштаба. И ему был предоставлен такой шанс.

Помимо прочего, Вася Монах умел немного в Инфор. То есть владел начальным уровнем телепатии и мог заходить на площадки живого общения. Так как увлекался Монах музыкой, то и все его интересы в Инфоре сводились к двум вещам: искусству и покорению космоса (как он это понимал тогда).

А я, Эпол Хоне, тоже занимался музыкой. И довольно успешно. Я в БСГ был своего рода звездой. Да, что уж там. Я и правда был звездой. Настолько большой, что оставил в наследство не только музыкальный пласт, но и целое новое направление - метамузыку. Про нее тоже в книге поговорим, если изволите.

Я регулярно проводил стримы в Инфоре для своих поклонников. Это не было похоже на современные ваши интернет-стримы просто потому, что Инфор не похож на интернет. Это связь другого рода, но там тоже можно вещать в прямом эфире сразу на множество пользователей. На стримах я просто рассказывал про свою музыку и помогал другим музыкантам решить их смешные проблемы.

На одном из таких стримов как-то попал Вася Монах. Да, так тоже можно было. Какой-то разумный с далекой планеты на окраине какой-то галактики пробился на стрим гражданина Братства Стальных Городов и тоже сидел и слушал великого Эпола Хоне. Более того, Вася караулил меня там! Он знал, что вещаю я нерегулярно, без предупреждения и, так сказать, без прямой ссылки. Но он все равно находил меня и подключался к стриму. И все это в запрещенном Инфоре. Представляете, какая тяга к прекрасному? Вася, по правде говоря, большой молодец. Такому рвению можно только позавидовать.

И вот однажды, после очередного блестящего концерта я прыгнул в теплый ламповый стрим и предложил решить одну проблему любого музыканта. Вот такое у меня было хорошее настроение. И как вы думаете, кто кричал громче всех? Конечно, Вася! Тум-ту-ру-ру-рум. Вася! Ну кто его не знает?

Никто его не знал. Он был один из миллионов слушателей. Просто Вася и все. Вася так высоко тянул руку, что был замечен мной и выведен в эфир. Он рассказал, что бьется над концепцией нового альбома. Точнее, он не может выразить то, что уже давно созрело у него внутри. И от этого очень сильно переживает и мучается. Хоть плачь.

Ну что ж. Давай решать эту проблему. Раз ничего серьезного ты сразу не смог вспомнить.

Я отправил Васю Монаха на урбан, где он целую неделю отвисал и наслаждался настоящими благами цивилизации, а сам пришел в его тело и немного поработал над репертуаром. Я почти сразу понял, в чем его затык и довольно быстро накатал большой объем наработок в музыкальном и танцевальном плане. Когда он вернулся, ему оставалось просто воплотить все это в жизнь. Что он и сделал. Вася, вместе с другом, в составе группы Манекен записали супер-успешный альбом. Этот альбом под названием “Союзы-Апполлоны” в 1993 году гремел на весь СССР. И спустя три десятка лет многие песни оттуда остаются непоколебимыми шлягерами отечественной эстрады.

Как вы уже догадались, настоящие имена я в целях конспирации не называю. Раз они сами не говорят об этом, то и, наверное, не стоит. Тем более, что все участники коллектива живы и здоровы. Правда, былой популярности больше нет. И никогда не будет. Хотя я тогда серьезно поработал. Надо было просто продолжать, не останавливаться на пике. У Васи слишком быстро все завертелось, и он думал, что так будет всегда. Но, как мы видим, этого мало.