Сливочное масло (82,50%)-180г
Соль (мелкая)-0,5ч.л.
Яблоки (ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие)-4шт
Вода (Холодная)-30мл
Для теста:
Пшеничная мука-260г
Сахарная пудра-20г
Для начинки:
Сахар-6ст.л.
Корица-1ст.л.
Мука-3ст.л.
Сливочное масло-30г
Инструкция:
1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.
2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.
4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.
5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.
6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.
7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.
Сливочное масло (82,50%)-180г
Соль (мелкая)-0,5ч.л.
Яблоки (ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие)-4шт
Вода (Холодная)-30мл
Для теста:
Пшеничная мука-260г
Сахарная пудра-20г
Для начинки:
Сахар-6ст.л.
Корица-1ст.л.
Мука-3ст.л.
Сливочное масло-30г
Инструкция:
1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.
2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.
4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.
5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.
6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.
7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.