Найти тему
Стивен Джон

Американский яблочный пирог

Сливочное масло (82,50%)-180г

Соль (мелкая)-0,5ч.л.

Яблоки (ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие)-4шт

Вода (Холодная)-30мл

Для теста:
Пшеничная мука-260г

Сахарная пудра-20г

Для начинки:
Сахар-6ст.л.

Корица-1ст.л.

Мука-3ст.л.

Сливочное масло-30г

Инструкция:

1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.

2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.

4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.

5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.

6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.

7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.
Сливочное масло (82,50%)-180г Соль (мелкая)-0,5ч.л. Яблоки (ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие)-4шт Вода (Холодная)-30мл Для теста: Пшеничная мука-260г Сахарная пудра-20г Для начинки: Сахар-6ст.л. Корица-1ст.л. Мука-3ст.л. Сливочное масло-30г Инструкция: 1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться. 2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. 3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник. 4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы. 5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками. 6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув. 7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.