На прилавках сейчас можно найти товары на любой вкус. Правда есть одна проблема. Часто они несъедобные. "Мясной клей" – очередная отрава, которой пичкают в России продукты питания", - об этом в своём эфире рассказал телеведущий Юрий Пронько.
Производители пищевой продукции пичкают нас всё новой гадостью. К пальмовому маслу, мелу и крахмалу, которые используются уже давно, за последнее время много чего прибавилось. Так, теперь к белой жидкости, которая на прилавках деликатно именуется "молочным продуктом", стали добавлять известь.
Об этом в программе "Сухой остаток" рассказал телеведущий Юрий Пронько.
По словам Пронько, соевый белок, глютен, консерванты и стабилизаторы – это уже вчерашний день. Сегодня всё большую популярность приобретает так называемый "мясной клей". Эта запрещённая добавка используется для увеличения массы. Если сравнивать количество зафиксированных случаев год к году, то рост составил 200%. Но это только то, что удалось выявить по линиям Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Думается, количество не выявленных случаев ненамного меньше.
Наиболее часто "мясной клей" используют производители творога, колбас и сосисок. Опасная для здоровья добавка позволяет сократить цикл изготовления продукта в 10 раз. В России её запретили ещё четыре года назад, но неизвестно почему, из продажи не изъяли.
Наглость производителей продуктов питания не знает границ. Они готовы добавлять в свою продукцию всё, что угодно, лишь бы это приносило им выгоду. А началось всё с того момента, когда отменили советские ГОСТы. Это, по существу, стало разрешением травить потребителей любой вредной субстанцией.
Именно с того времени на прилавках магазинов появилась белая жидкость под названием "молоко". Однако эта смесь пальмового масла, крахмала, мела и чёрт знает чего ещё к настоящему молоку никакого отношения не имеет.
Сейчас последние годы советской власти принято называть "застоем" и всячески их ругать. Однако многие помнят, какого качества были пищевые продукты в Советском Союзе. Ни о каком наличии вредных добавок и консервантов тогда не могло быть и речи, контроль за качеством производимой продукции был чрезвычайно жёсткий. А потому тогда мороженое было из молока, а сосиски – из настоящего мяса, а не из соевого белка и глютамата. Соответственно, и проблем со здоровьем у жителей СССР было меньше.
Сейчас же россиян можно пичкать чем угодно. Вопросы их здоровья никого не волнуют.
"Главное – снизить себестоимость! Потребитель всё купит, особенно в ситуации, когда люди экономят на элементарном, ориентируясь на самые дешёвые продукты питания. "Мясной клей" – очередная отрава, которой пичкают в России продукты питания", – подытожил Юрий Пронько.