Отель Ялта-Интурист 4* в Крыму полон туристов. Даже удивительно, сколько здесь людей! Отель огромный, работает ещё со времен Советского Союза, несмотря ни на что.
Честь и хвала поварам, которые умудряются накормить всех!
И кормят вкусно! Мы с семьёй гостили в отеле 5 дней, снимали "улучшенный стандарт". В проживание входили завтраки, а обед и ужин мы брать не стали, хотя и такая услуга предоставлялась.
Каковы цены в знаменитом отеле? Проживание с завтраками обошлось в 12400 рублей в сутки на троих. Если брать ужин, это 2000-2500 рублей с человека. Много это или мало?
На канале был опубликован обзор отеля.
В комментариях звучали мнения 50/50: кому-то цена показалась очень высокой, кто-то возмутился, что автор жмот :)) Впрочем, всё как всегда.
В таких случаях я предпочитаю опираться на фото-факты.
Ну а что касается еды, любопытно взглянуть: как повара умудряются обеспечить едой всю ту ораву голодных туристов, что приходит утром на завтрак :)) И нас в их числе.
Обстановка
Отель был построен в 1977 году, и внешнее оформление помещения, видимо, решили оставить. На этом фото здание с «Мраморным рестораном», где проходят завтраки, видно справа - оно с металлическими трубами.
Внутри современная обстановка. Помещение разделено на зоны, и это создаёт ощущение уюта.
А вообще, зал огромен! Через широкие панорамные окна виден бассейн.
Современная мебель, много цветов!
Искусственая зелень свисает с потолка, ловко маскируя перекрытия и создавая ощущение свежести. Несмотря на обилие народа, места всем хватало.
Душа требует!
На входе надо было приложить электронный браслет к аппарату - и пожалуйста, входи!
Несмотря на ранний час, гостей встречает приветственный бокал шампанского, да не один!
Тяжеловато пить с утра. Но что делать. Раз дают - надо брать...
Вероятно, сейчас я прочитал мысли многих присутствующих в зале. Но так и есть :)) Дома вряд ли кто-то станет употреблять игристое в 7 - 10 утра. А в "Ялта-Интурист" душа требует :))
Мы тоже брали по бокальчику, но не каждое утро. На фото кажется, что вечер. На самом деле, 10 утра.
Бывало, что за руль. Ну или просто не хочется. Чашечка кофе и пиала каши подходят как нельзя лучше.
Шампанское пользовалось на завтраке невероятной популярностью, и иногда даже заканчивалось. Его тут же пополняли. Игристый напиток струился рекой...
Можно было увидеть компанию из двух дам, столик которых заставлен бокалами.
Или папу, отправляющего сына подростка за бокалом полусладкого. Нет, я сейчас не про себя - наблюдал за соседним столиком.
Кушать подано
Еда тоже в изобилии.
Чтобы разгрузить поток людей, линия раздачи дублировалась. В разных местах зала находились шведские "столы-близнецы". Они абсолютно повторяли друг друга: и в способе подачи блюд, и в ассортименте. Копии.
Что там было?
Блинчики в разных вариациях, творожная запеканка.
Много овощей, чтобы самостоятельно оформить салатик.
Нарезки, вплоть до селёдки.
Мясо в виде фрикасе, картофельное пюре, гречка, рис, овощи на пару.
Очень вкусная фасоль в томатном соусе.
Лёгкие салаты, много зелени, оливки и маслины.
Фрукты, которые мы частенько таскали для обезьян.
И кондитерские изделия, среди которых были прирожные, меренговые рулеты, мини-плюшки.
Кофе заварной из кофемашины, творог и йогурты, разные орешки, сухофрукты, персики в сиропе. Впрочем, стоит отметить, ассортимент блюд ежедневно был один и тот же.
Для семей с детьми был выделен отдельный, довольно просторный зал. И там обнаружилось свое меню. Забавно, что наггетсы и натуральные соки (яблоко, апельсин) были только в том зале. А также фигурно порезанные овощи.
На взрослом шведском столе каждый день был только томатный сок. На детском лишь яблочный и апельсиновый. Забавно...
Наготовить на ораву
Но самое интересное - это то, как повара ресторана готовили блюда из яиц. Ничего яичного на шведском столе не было.
Зато в самом сердце зала расположилась открытая кухня,
где повара импровизировали на тему яиц и, не мелочась, готовили сразу метровыми сковородками :))
У меня случился культурный шок, когда увидел сковороду, греющуюся на 4-х конфорках. Сковорода-гигант!
На этой сковородке, вероятно, готовили яичное блюдо под названием "шакшука" - с овощами и томатной пастой. Очень вкусно!
На сковороде чуть поменьше жарилась глазунья. Тоже хорошие такие сковородки.
А этот повар старается, скручивая омлет в рулет. Я так понимаю, сначала испекли рулет на громадном противне, поскребли и завернули.
Подавалось вот так:
Здесь же в больших горячих мисках покоились сардельки и сосиски.
В общем, место, где все преувеличено - кухня в "Ялта-Интурист".
Что брали мы
Тимофей налегал на пирожные и наггетсы. Ну хоть на курорте можно наконец поесть вредной еды!
Диана эстетически оформляла овсяную кашу.
Ну а я, по словам жены, вечно устрою в тарелке бардак :)) Чепуха, всё тут понятно, что к чему. Сытно и вкусно.
Ещё вариант эстетического завтрака.
Но и это ещё не всё
Жители номеров категории "люкс" завтракали на 14 этаже гостиницы - в ресторане "Ай-Петри".
Стандартам туда нельзя. Можно подняться вечером, оплатить ужин и поесть там на шведском столе. Мы побывали на тематическом ужине в "Ай-Петри" один раз, было интересно. Расскажу отдельно.
Также на большой территории отеля есть несколько ресторанов: вверху и внизу на пляже. Взять, к примеру, ресторан "Чайка". Туда даже звезды выступать приезжают.
Не уверен, что это территория только лишь Интуриста. Вроде как в "Чайку" и из города ездят.
Мы один раз пробовали в ресторанчике на пляже ежей и рапанов. И испили любимого крымского пива с копчёными кальмарами.
В общем, накормить ораву туристов Интуристу под силу. Питание организовано здорово, тут уж не придраться (да не очень-то и хотелось).
Повара молодцы!
Как вам такие сковородки? Впечатляет? На мой взгляд, с питанием в "Ялта-Интурист" всё отлично. Не пожалею общепиту оценки "5". А вы бы как оценили?