Найти тему
Галерея вкуса

4 популярных блюда СССР и быстрые способы их приготовления

Блюда советской кухни стали настоящей классикой и любимы многими до сих пор. Вот несколько популярных блюд и их рецепты:

1. Оливье (Русский салат)

Ингредиенты:

- Картофель - 3 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Яйца - 4 шт.

- Колбаса вареная или куриное филе - 300 г

- Соленые огурцы - 3-4 шт.

- Зеленый горошек - 1 банка (200 г)

- Майонез - 200 г

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите.

2. Нарежьте все ингредиенты кубиками.

3. Добавьте зеленый горошек, соль и перец.

4. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

2. Борщ

Ингредиенты:

- Говядина на кости - 500 г

- Свекла - 2 шт.

- Картофель - 3-4 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Капуста - 1/2 кочана

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Чеснок - 2 зубчика

- Уксус - 1 ст. л.

- Сахар - 1 ч. л.

- Лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Отварите говядину в 2 литрах воды, удаляя пену.

2. Нарежьте свеклу и тушите с уксусом и сахаром до мягкости.

3. Добавьте в бульон нарезанный картофель, лук и морковь.

4. Когда картофель почти готов, добавьте капусту и тушеную свеклу.

5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.

6. Варите до готовности капусты, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.

7. Подавайте со сметаной.

3. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

- Куриное филе - 4 шт.

- Сливочное масло - 100 г

- Петрушка - 1 пучок

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 100 г

- Панировочные сухари - 150 г

- Соль, перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отбейте куриное филе до толщины около 1 см.

2. Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с измельченной петрушкой, солью и перцем. Сформируйте из смеси маленькие цилиндры и заморозьте их.

3. На каждое филе положите по кусочку замороженного масла, сверните и закрепите края.

4. Обваляйте котлеты в муке, окуните в взбитые яйца и затем в панировочные сухари.

5. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке при 180°C около 15 минут.

4. Пельмени

Ингредиенты:

- Мука - 500 г

- Яйцо - 1 шт.

- Вода - 200 мл

- Соль по вкусу

Для начинки:

- Фарш (говядина и свинина) - 500 г

- Лук - 1 шт.

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, воду и соль. Вымесите до гладкости, оставьте на 30 минут.

2. Для начинки: измельчите лук и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец.

3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. В каждый кружок положите начинку и защипните края.

4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности (пока они не всплывут).

Эти рецепты дают представление о некоторых популярных блюдах советской кухни, которые до сих пор остаются любимыми у многих семей.

Еда
6,93 млн интересуются