Найти тему
ПОРТАЛ СУБКУЛЬТУРА

«Чушь из нельмы» и «картофель с олениной»: ТВ-3 и ресторан «Магадан» накормят жителей Питера блюдами «Последнего героя»

В честь громкой премьеры легендарного реалити «Последний герой» телеканал ТВ-3 запускает специальное меню с рестораном «Магадан» (Pinskiy & CO и Novikov Group) в Санкт-Петербурге.

Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3
Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3

29 июня на ТВ-3 стартовал новый русский сезон шоу «Последний герой», съёмки которого проходят на Алтае. В честь громкой премьеры телеканал запускает специальное «Меню настоящего последнего героя» в питерском ресторане «Магадан». С 29 июня по 20 июля все желающие смогут попробовать пять традиционных блюд алтайской кухни в прочтении шеф-повара ресторана Никиты Экштейна и прочувствовать атмосферу легендарного реалити.

Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3
Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3

На выбор посетителей предлагаются «чушь из нельмы», «греча с пармезаном и брискетом», «уха из муксуна», «салат охотничий» и «картофель с олениной».

«На создание нового спешела меня вдохновила богатейшая природа Алтайского края. Благодаря тому, что Алтай расположен одновременно в нескольких климатических зонах, он считается самым крупным аграрным регионом, в котором выращивается огромное количество различных овощей, фруктов и кореньев, которые можно использовать в приготовлении блюд, также Алтай богат своим рыбным и мясным промыслом», — рассказывает шеф-повар ресторана «Магадан» Никита Экштейн.
Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3
Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3

Меню из даров флоры и фауны Алтая может быть доступно и участникам реалити «Последний герой», если они постараются добыть в дикой природе ингредиенты этих блюд. Пока же в распоряжении «героев» — 100 граммов гречки на человека в день и кедровые шишки с орехами для разнообразия рациона.

Смотрите шоу «Последний герой. Русский сезон» на ТВ-3 с 29 июня в 21.00.