Рано осталась без матери, долго не общалась с отцом и уехала в Париж: как сложилась судьба дочери олимпийских чемпионов-фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова

257 прочитали
Людмила Пахомова и Александр Горшков плечом к плечу прошли сложный путь от бесперспективных спортсменов до олимпийских чемпионов. А разлучить прославленных фигуристов смогла лишь смерть.

Людмила Пахомова и Александр Горшков плечом к плечу прошли сложный путь от бесперспективных спортсменов до олимпийских чемпионов. А разлучить прославленных фигуристов смогла лишь смерть. Эта «золотая пара» смогла завоевать огромное количество наград и медалей в танцах на льду. Им аплодировала вся планета. В 1970 году Пахомова и Горшков поженились, а спустя 7 лет после свадьбы стали родителями. У знаменитых супругов родилась дочка Юлия. Людмила умерла, когда ее единственному ребенку было всего 8 лет.

Александр Горшков и Людмила Пахомова, фото:aif.ru  📷
Александр Горшков и Людмила Пахомова, фото:aif.ru 📷

Рождение ребенка

В 1976 году Пахомова и Горшков выиграли Олимпиаду в Инсбруке, после чего завершили свою спортивную карьеру. Супруги готовились к покорению новых вершин. Людмила и Александр планировали тренировать новую смену. Но сначала они стали мамой и папой. В их семье появилась дочка.

Пахомова признавалась, что хотела совсем забросить работу и всю себя посвятить семье и материнству. Но долго просидеть в четырех стенах она не смогла. Еще, будучи беременной, она пошла работать тренером в ЦСКА. В родильный дом Людмилу увезли прямо с ледовой арены.

Страшный удар

Пахомова и работала и занималась ребенком. Когда Юле было 2 годика, спортсменке диагностировали онкологию. Однако прославленная фигуристка не привыкла сдаваться и стойко боролась с недугом. Более того, при первой же возможности она бежала на каток к своим подопечным.

Медики точно знали, что у Пахомовой нет шансов выжить. Врачи удивлялись позитиву и жизнерадостности знаменитой пациентки. Последние месяцы жизни Людмила провела в медучреждении. Ее не стало в мае 1986 года. Людмиле было всего 39 лет.

Александр Горшков и Людмила Пахомова, фото:nastroenie.tv  📷
Александр Горшков и Людмила Пахомова, фото:nastroenie.tv 📷

Жизнь без мамы

Юлии на момент смерти матери было всего 8 лет. Девочка хорошо помнит мамину любовь и заботу. Пусть ее часто не бывало дома, но Юля никогда не обижалась на нее.

Юлия помнит, что родители очень любили друг друга и ее. От девочки скрывали смертельную болезнь матери. Когда Юля приходила в больницу, то видела маму за делами: она составляла программы для учеников и писала книги.

После смерти матери воспитанием Юлии занялась бабушка. Людмила Ивановна души не чаяла во внучке. Папа тоже проводил с ней много времени.

Новая жена

Через пару лет Горшков женился снова. Женой спортсмена стала женщина по имени Ирина. Тогда Людмила Ивановна заявила, что зять предал память ее покойной дочери. Юлия встала на сторону бабушки и целых 2 года не общалась с отцом. Для 11-летней девочки это стало настоящим испытанием.

Юлия Горшкова-Пахомова, фото:kino-teatr.ru  📷
Юлия Горшкова-Пахомова, фото:kino-teatr.ru 📷

Юлю очень тянуло к папе, но из-за давления со стороны бабушки она отказывалась с ним встречаться. Девочка даже пряталась, когда отец приходил к ним домой.

Однажды сын жены Горшкова от первого мужа решил помочь разрешить сложную семейную ситуацию. Стас пришел к Юле и позвал ее погулять. Он быстро подружились, а вскоре Юлия наладила отношения с отцом и подружилась с мачехой.

Юлия очень благодарна Ирине за то, что она сделала ее папу счастливым. А Людмила Ивановна со временем успокоилась и простила зятя. После смерти бабушки, Юля начала жить с новой семьей отца.

Как сложилась жизнь Юлии Пахомовой-Горшковой

Внешне Юлия похожа на обоих родителей, однако оптимистичным характером она пошла в маму. Стать фигуристкой она никогда не планировала.

Юлия Горшкова-Пахомова, фото:my.mail.ru  📷
Юлия Горшкова-Пахомова, фото:my.mail.ru 📷

Сама Людмила Пахомова мечтала, что ее дочь станет балериной, и Юля 2 года отучилась в хореографическом училище. Но к 11 годам девочка так вытянулась, что пришлось забыть о балете. Потом она начала заниматься художественной гимнастикой, синхронным плаванием, конным спортом и бальными танцами.

В школе Юля училась хорошо, так как не хотела подвести маму, которая всегда мечтала, чтобы ее дочь была отличницей. Девочка не хотела обманывать маминых ожиданий даже после ее смерти. Окончив школу, она стала студенткой МГИМО, где училась на факультете международных экономических отношений.

Получив диплом, наследница легендарных фигуристов перебралась в Париж, где обучалась в Высшей школе искусств и технологии моды. Во Франции она подрабатывала моделью. Пахомова-Горшкова периодически прилетала в Российскую Федерацию, а через 12 лет – в 2009 году – вернулась навсегда.

Сейчас Юлия занимается менеджментом в спортивных проектах. К тому же Пахомова-Горшкова стала продюсером биографической картины «Кумпарсита», в которой рассказывалось о жизни и любви ее легендарных родителей. Кстати, фильм пока так и не вышел на экраны. Однако Юлия не теряет надежду и мечтает, чтобы зрители увидели ее киноработу. Это для Пахомовой Горшковой очень важно, ведь в 2022 году скончался ее знаменитый отец. Причиной смерти Александра Горшкова стал инфаркт миокарда.

Ранее писали о том, как живут и чем занимаются дети Сергея Жукова и кто из них живет в США.

А вам нравилась пара Александра Горшкова и Людмилы Пахомовой? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍