185,2K подписчиков

Секретный дрон США замечен на фото в Google Картах

103 прочитали
Пользователи сети обратили внимание на изображение необычного объекта на военно-морской базе Порт-Уэнем. Кадр с ним нашли в сервисе Google Maps (Google Карты).

Пользователи сети обратили внимание на изображение необычного объекта на военно-морской базе Порт-Уэнем. Кадр с ним нашли в сервисе Google Maps (Google Карты). Мини-расследование WarZone показало, что это прототип новейшего американского подводного беспилотника Manta Ray.

Порт-Уэнем является частью более крупной военно-морской базы ВМС США в округе Вентура. Это крупный центр военных исследований и разработок, где также проводятся испытания новых технологий и устройств. Замеченный Manta Ray, вероятно, проходил в этом месте испытания на воде. Не исключено, что фото сделано во время подготовки или окончания этих испытаний.

Размах крыла беспилотника составляет около 14 м, а его длина достигает 10 м. По крайней мере такие значения указывает источник. Официальных данных о размерах подводного аппарата нет. О разработке известно немного. Точные характеристики американские военные держат в секрете.

Пользователи сети обратили внимание на изображение необычного объекта на военно-морской базе Порт-Уэнем. Кадр с ним нашли в сервисе Google Maps (Google Карты).-2

Известно, что Manta Ray — это огромный подводный планер, созданный американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman для выполнения подводных миссий без участия человека. Название дрона отсылает к одноименному виду скатов, на которых аппарат отдаленно похож своим дизайном. Он разработан таким образом, чтобы преодолевать большие расстояния в течение многих месяцев с очень небольшими затратами энергии. В быстром движении под водой ему помогают гидродинамический корпус и особая система плавучести.

Не так давно в сети были опубликовано видео, которое дает ответы на некоторые вопросы о Manta Ray. На кадрах видно, что движение аппарата обеспечивается двумя четырехлопастными пропеллерами, установленными по краям крыла. Ролик также демонстрирует некоторую подводную маневренность беспилотного аппарата и подтверждает, что он может «зависать» вблизи морского дна и переходить в спящий режим, когда это необходимо для экономии энергии.

Тем временем в России представили первый серийный дрон для сельского хозяйства. «Гектор» S-80 сможет обрабатывать площадь в 18 га в час, а еще агродрон позволит сделать карту состояния полей. Подробнее о новой отечественной разработке Hi-Tech Mail.ru написал здесь.