50,9K подписчиков

Пять свидетельств, подтверждающих гипотезу, что Вселенная является компьютерной симуляцией

3,8K прочитали

В последнее время набирает обороты теория, что наша Вселенная – это симуляция. И да, согласно ей, мы все существуем в какой-то программе, запущенной на некоем невероятном компьютере. На данный момент эта гипотеза ни подтверждена, ни опровергнута. Да и вообще, ни у кого в голове не укладывается, что мы живем в суперкомпьютере и смоделированы какой-то инопланетной расой из более высокого измерения. Однако косвенно теорию симуляции могут подтвердить некоторые «сбои» во Вселенной. Речь пойдет о неразрешимых на сегодняшний день физических парадоксах.

SFERA – Pro Космос – Подписывайтесь...
SFERA – Pro Космос – Подписывайтесь...

«Жуткое действие на расстоянии»

Так Альберт Эйнштейн называл квантовую запутанность. Если повторять все измерения, то получится серия запутанностей из перекрывающихся волновых функций. То есть каждая частица во Вселенной, запутывается с каждой другой частицей. При этом происходит мгновенный обмен информацией, и не важно, на каком расстоянии друг от друга находятся эти частицы. Одна мгновенно копирует состояние другой, совершенно незримо.

Но это значит, что скорость этой передачи информации о состоянии выше световой скорости. Если это действительно так, то придется отменять красивую теорию Эйнштейна. Получается, или квантовая запутанность не такая сверхскоростная, или рассчитанный нами показатель скорости света неверен. Только вот на скорости света и держится вся физика.

Деление неделимого

Из школьного курса физики мы помним, что вещество невозможно бесконечно делить на все более мелкие части. Почему? Уже неизвестно, потому что вещество все же делится на эти части. Оно расщепляется на атомы, субатомные частицы, кварки, лептоны.

SFERA – Pro Космос – Поставьте лайк...
SFERA – Pro Космос – Поставьте лайк...

Современный технический прогресс позволил даже неделимый электрон расщепить на составляющие. Это означает, что материю возможно представить в виде информации. Последняя, в свою очередь, способна содержаться в коде и показывать, как распределять энергию, чтобы что-то из нее собрать.

Радиоволна в пустоте

С полями и энергиями также все не однозначно. Физики все пытаются объяснить, каким же образом радиоволны проходят сквозь вакуум, да еще со скоростью света, в то время как звуковых волн в вакууме нет. Волна – это же колебания частиц среды, но в вакууме нет такой плотной среды. Хотя в последнее время ведется речь о квантовых полях, но в полной мере объяснить эти явления никто не в состоянии.

И какой привлекательной в этой ситуации выглядит теория симуляции, которая очень просто вписывается в эту ситуацию. Так, код, существующий внутри программы, просто выводит в нужном месте информацию. Это также применимо и к способу передачи гравитации.

В последнее время набирает обороты теория, что наша Вселенная – это симуляция. И да, согласно ей, мы все существуем в какой-то программе, запущенной на некоем невероятном компьютере.-3

❗Участившиеся случаи ограничения каналов вынудили нас заняться поиском альтернативных площадок. Канал про Космос мы уже перенесли в приложение SFERA. А скоро в SFERA появится и сервис для статей. Скачать мобильное приложение SFERA:

📌Rustore 🤖Android 🍎iOS

SFERA – Pro Космос – Подписывайтесь...
SFERA – Pro Космос – Подписывайтесь...

Дислокации

Это понятие можно встретить в материаловедении. Оно представляет собой базу теории разрушения материалов. Дислокация – это линейный дефект в атомной кристаллической решетке, когда в соседних частях кристалла число атомов разное. Это приводит к тому, что атомы в своем расположении либо сгущаются, либо разрежаются. Чем не сбой в матрице?

Ведь кристаллическая структура вещества предполагает расположение частиц по закономерности. Иногда она нарушается, и какая-то частичка занимает неправильное положение. Когда таких неправильных частичек становится много, то связь между всеми ними нарушается и образуется трещина. С физической точки зрения это можно объяснить, но с практической уж больно похоже на сбой в программе.

Вечный двигатель

Идея вечного двигателя почти как мир стара, но это всего лишь идея. Как бы ученые над ним не бились, никто пока не создал ни одного опытного образца. Казалось бы, против вечного движения физика не имеет ничего против. Так, первый закон Ньютона гласит, что материальная точка находится в состоянии равномерного движения или покоя, пока это состояние не изменит внешнее воздействие.

SFERA – Pro Космос – Поставьте лайк...
SFERA – Pro Космос – Поставьте лайк...

Вечный двигатель – это устройство, где не должно быть трущихся частей, приводящих к механическим и тепловым потерям. С созданием статической термодинамики, базирующейся на молекулярных представлениях, оказалось, что передача энергии от более холодного тела к более горячему теоретически возможна. И, несмотря на то, что в природе реализуются наиболее вероятные события, остается шанс получить-таки когда-нибудь вечный двигатель.

Что думаете по поводу теории симуляции Вселенной?

Чтобы не потерять нас, подпишитесь на telegram-канал, который мы ведём для проекта SFERA. Срочные новости будут в закреплённых сообщениях.

❗️ Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также: