Альтернатива Институту гастрономии: университет в Москве с шефами мишленовских ресторанов

286 прочитали

Смотрите, что я приготовила для вас - необычные и востребованные образовательные программы из индустрии кулинарии сегодня на обзоре.

Профессия шеф-повара и ресторатора сегодня на пике популярности — молодежь мечтает повторить или превзойти успех Константина Ивлева, Джейми Оливера и других популярных шефов, рестораторов и фуд-блогеров.
Профессия шеф-повара и ресторатора сегодня на пике популярности — молодежь мечтает повторить или превзойти успех Константина Ивлева, Джейми Оливера и других популярных шефов, рестораторов и фуд-блогеров.

Гастроиндустрия в нашей стране развивается активно, но при этом испытывает острый дефицит кадров. Найти классного Шефа в свой ресторан - большая удача для каждого ресторатора, правда, его и перекупить могут. Основная проблема в том, что стандартный образовательный процесс оторван от реального бизнеса и актуальных тенденций индустрии, что, собственно говоря, подтверждают и ваши комментарии:

Смотрите, что я приготовила для вас - необычные и востребованные образовательные программы из индустрии кулинарии сегодня на обзоре.-2

Во многом развитие отрасли и возможность успешной карьеры зависят от преподавателей и наставников. Для вузов сегодня одним из ключевых требований является привлечение к работе практикующих специалистов - например, на моем факультете это ИТшники, а в сфере общепита, что логично, профессионалы из кулинарной индустрии.

Ведущий вуз столицы, лидер в области биотехнологий и пищевых производств Университет РОСБИОТЕХ кардинально меняет подход к гастрономическому образованию и запускает новые образовательные программы, где к работе со студентами будут привлечены известные и востребованные кондитеры, блогеры и шефы известных столичных ресторанов.

Г. Мосин
Г. Мосин

Программу «Гастрономический менеджмент» (подробнее - здесь) будет курировать известный шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных программ «Завтрак для любимой», «И рыба, и мясо», «Сытая кухня», «Рецепт по обмену», «Вкус праздника» и других, популярный блогер Григорий Мосин.

скриншот официального сайта
скриншот официального сайта

Программа насыщенная - учиться и работать надо будет серьезно. Студентам "Гастрономического менеджмента" предстоит получить не только фундаментальные знания в области индустрии питания, но и освоить самые передовые технологии отрасли. Программа не ограничивается только кулинарным мастерством, менеджмент предполагает, что выпускники направления смогут научиться и управлять поставками, и руководить персоналом, и разбираться в финансах любого предприятий индустрии питания.

Итогом обучения станет очень практикоориентированная дипломная работа - нужно будет разработать свой проект предприятия общественного питания. Лучшие проекты получат поддержку и будут реализованы в реальном секторе экономики.

Быть шеф-поваром хочу - пусть меня научат!
Быть шеф-поваром хочу - пусть меня научат!

Другая образовательная программа «Высокая кухня: управление и технологии» (подробнее - здесь) — эксклюзивный профиль, где обучать студентов будут известные и востребованные кондитеры, блогеры и шефы известных столичных ресторанов. Смотрите сами:

скриншот официального сайта
скриншот официального сайта

Лучшие отраслевые практики, новые технологии, тренды индустрии, опыт топовых экспертов с мировыми именами, создание кондитерских и кулинарных шедевров — все это ждет студентов во время обучения в РОСБИОТЕХе.

Вишенка на торте и шикарная возможность заявить о себе
Вишенка на торте и шикарная возможность заявить о себе
Смотрите, что я приготовила для вас - необычные и востребованные образовательные программы из индустрии кулинарии сегодня на обзоре.-8

Шоколадная фабрика, кухня-студия, лаборатории - рай для отличного старта увлеченнных кулинарией. Осваивать азы гостеприимства, гостиничного и ресторанного сервиса будущие профессионалы будут в стенах ресторана-бара — еще одного инновационного обучающего центра Университета РОСБИОТЕХ. Возможность создать свой собственный вектор развития, сотрудничество с опытными и успешными представителями гастроиндустрии позволит студентам уже во время учебы погрузиться в специфику отрасли, понимать особенности реальной работы, а также наладить деловые связи для дальнейшего развития в сфере питания, гостеприимства и ресторанного бизнеса.

ВАЖНО: Обучение по программам платное с ограниченным количеством мест — всего 25 человек на каждый профиль, так что попасть под крыло к известным шефам смогут только те, кто серьезно настроен стать лучшим в профессии и развиваться в индустрии. И готов вложиться в образование, да.

Напоминаю, что все мои статьи с обзорами можно изучить в отдельной подборке - ЗДЕСЬ, а в форме ниже вы можете высказать свои пожелания относительно того, на какую образовательную программу вам бы хотелось видеть следующий обзор.