382,5K подписчиков

Как сделать входную дверь безопасной: сколько надо замков

Чаще всего на дверь устанавливают комбинацию из сувальдного и цилиндрового замка, сообщил в разговоре с NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев.

Чаще всего на дверь устанавливают комбинацию из сувальдного и цилиндрового замка, сообщил в разговоре с NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев. По его мнению, это наиболее распространенные и надежные варианты замков, которые довольно сложно взломать. Сувальдный замок в общем виде состоит из металлических пластин (сувальд) и пазов, поэтому чем больше сувальд, тем лучше, уточнил эксперт.

Цилиндровый замок имеет в основе вращающийся цилиндр, в котором также находятся пластины. Такие замки нередко дополняют электронными системами, которые дают возможность управлять замком удаленно. Помимо принципа действия замки различаются классом безопасности или взломостойкости. Здесь следует отдать предпочтение замкам с показателем «три» или «четыре». Также существуют дополнительные методы защиты, такие как различные накладки на замочную скважину, чтобы усилить безопасность, — пояснил Васильев.

Он рекомендовал устанавливать минимум два замка на входную дверь: основной замок повышенной надежности (например, сувальдный или цилиндровый) и дополнительный замок (навесной, врезной, накладной) — на случай, если основной выйдет из строя. Такое решение обеспечит надежную защиту от взлома и несанкционированного проникновения в дом, подчеркнул строительный эксперт.

Федор Васильев добавил, что для максимальной безопасности дома необходимо закрывать входную дверь на оба замка при уходе: сначала запереть основной замок, затем — дополнительный. Такой подход обеспечит надежную защиту жилища даже в отсутствие хозяев, резюмировал специалист.

Россияне при покупке апартаментов могут столкнуться с определенными рисками, один из которых — отсутствие регистрации по месту жительства, заявил ранее юрист Евгений Квасов. Эксперт уточнил, что статус такого жилья нельзя назвать четко установленным. Исключение составляют случаи, когда владельцу удается зарегистрироваться по месту пребывания на срок до пяти лет, добавил эксперт.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале