44,6K подписчиков

День 25 июня - "А четвертая мерещится ..., или Жизнь там, где мало кто есть"

208 прочитали

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.

Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.

Мне кажется, раньше как-то вообще не заморачивались на этот счет. Выпускной - это все же 11-й (10-й) класс, когда можно помахать школе "до свидания" и аккуратно вступить во взрослую жизнь, которая таит в себе не только трудности и опасности, но и ответственность за каждый шаг.

Пишу данную публикацию, жена спит (так как уже поздно), а в чате чего-то там договариваются (бульканье сообщений я слышу).

У нас тут с выпускными есть "деревенская особенность" - они объединены у 9 и 11 классов. Причина простая - не очень много детей, а потому проще всех объединить.

Честно говоря, смотрю на всё это с сожалением. Сельская местность у нас (конкретно у нас в области) вымирает. В том плане, что учеников становится всё меньше и меньше (как бы ни стимулировали рожать).

И получается какая-то странная картинка - у нас такие большие просторы, но люди едут туда, где плотность населения уже зашкаливает.

А всё очень просто - большая неравномерность распределения благ. Людям нужны хлеб и зрелища. Чтобы купить хлеб - нужна высокооплачиваемая работа. Чтобы были зрелища - нужно жить, как минимум, в мегаполисе.

Хотя, у каждого своё понятие "зрелищ".

- Айда по ягоды! - сказал я.

Сели и поехали.

Сегодня в лесу я был с семьей, так как поучаствовать в сборе ягод - та еще забава.

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.  Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.

На этой фотографии они пытаются собрать в свои стаканы как можно больше ягод.

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.  Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.-2

А у самого главного человека находится "основное ведро". Главным человеком у нас являюсь я:

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.  Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.-3

Даже если я буду падать с ведром, то упаду так, чтобы ведро было на вытянутой руке.

А вот так спеет земляника:

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.  Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.-4

Очередной раз убедился, что уже не припомню такой год, когда было столько травы в лесах.

И это всё из-за обильных дождей, недостаток которых очень ощущался последние несколько лет.

А лесу, конечно, песня. Всё цветет. А запах какой!

Как пишут и тут в комментариях - кое-где уже отгремели выпускные.  Нам пока это еще предстоит. Хотя, устраивать выпускной для тех девятиклассников, которые дальше идут в десятый, слегка странновато.-5

- Мне кажется, тебе просто нравится ходить, чем собирать ягоды, - заметила жена, когда мы искали очередные полянки с ягодами.

Наверное, так и есть. Я же не просто хожу. Я еще руками показываю (указательным пальцем) и рассказываю про всё то, что вижу.

Землянику никак не перерабатываем. Просто едим свежей, пока есть возможность. В переработку она плохо идет, это не клубника.

Из-за небольшого населения практически нет таких ситуаций, когда приехал за заветную полянку, а там уже всё собрано. Леса - бескрайние, просторы - тоже бескрайние, всем хватает места. Да и ехать далеко не нужно.

Вот такая у нас сельская жизнь, которая уже практически деревенская.

Но сегодня уже стерты границы между "городом и деревней", так как люди стали более мобильные. Деревенские ездят в город, а городские ездят в деревню. Фактически, деление на "городских и деревенских" уже идет только по фактору - где стоит кровать, на которой спишь.

Наверное, так удобнее всем.