140,3K подписчиков

Ожерелье жизней. Путешествие сквозь века

1,7K прочитали
Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины. Каждая из этих жизней, словно драгоценная бусина, будет добавляться к ожерелью, в конечном итоге создавая уникальное произведение искусства...

С вами на связи Всеволод Кузьмин, и сегодня он начнёт новый цикл статей, в которых будут его воспоминания о прошлых воплощениях.

Итак, друзья, мы передаем слово автору!

...

Открылись шлюзы времени, и множество ручейков превратились в одну реку

Пролог

Каждое событие жизни может готовиться очень долго, десятки лет. Вроде все ингредиенты имеются, а вот всё не складывается. Нет связующего. Идея соединить воспоминания жизней в осмысленные цепочки посещала меня ещё давно. Даже стих на эту тему я написал когда-то (под ним указана дата). Но пока Лера не начала писать новую книгу, ничего не происходило. А сейчас — произошло.

С благодарностью ей, вдохновившей меня, я начинаю собирать своё ожерелье жизней. Со своего угла, своими методами, но примерно по той же забытой технологии. Время поменяло свой цвет, открывая свои шлюзы. Надеюсь, эта вода многим принесёт то, чего им не хватало. И мне самому — прежде всего ^_^

***

\

Ветвится судьба. И ломаются ветки

Под грузом тяжёлых небесных камней.

Мы - прутья. И узники каменной клетки.

И слёзы смолистых сосновых корней.

\

В слезе янтаря остановлено время.

Дробится лучами былая заря

И ты, прикасаясь, уже не изменишь

Тот мир, где корабль поднимал якоря

\

Вот капля другая. Лучится багровым

Огонь бесконечной забытой войны...

Но ты прикасаешься снова и снова -

И выжжены в сердце осколки весны...

\

Создай свою музыку капель янтарных,

Продень в их созвездие времени нить.

Дождёшься зари в небесах лучезарных,

Свой путь ожерелием им подари.

\

Прими всепрощение даром ответным

И птицей из плена себя отпусти.

Смотри: вместо клетки лишь листья да ветки.

Так что же ты медлишь - лети же, лети!

11 декабря 2006

Часть 1. Девочка и мертвец. Договор

Крестьянская дочь

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-2

Солнце поднималось всё выше, и от земли уже поднималось горячее марево. На тропинке, ведущей к Великой Реке, дарующей жизнь, показалась хрупкая фигурка с кувшином на плече. Девушка уверенно ступала босыми ногами по тёплой утоптанной земле. Вся её одежда представляла собой один небольшой кусок тонкой ткани, оборачивающий тело вокруг бёдер и завязанный в узел на правом плече, прикрывая грудь по диагонали. Плечо и грудь слева так и оставались открыты палящим лучам, но её смуглая кожа давно привыкла к солнцу. Одежда была скорее обозначением социального статуса, чем необходимостью.

Она была старшей дочерью в большой и очень бедной крестьянской семье. Родители её любили особенно, почему-то веря, что ей уготована особая судьба в отличие от братьев и сестёр, обречённых всю жизнь тянуть лямку тяжёлого крестьянского труда, обрабатывая скудные поля, заготавливая тростник и папирус на берегах Великой реки.

У неё даже была одежда, из которой, правда, она уже выросла, в отличие от братьев и сестёр, которые до сих пор бегали голышом или в лучшем случае могли рассчитывать лишь на юбочку из пальмовых листьев. Работу ей поручали тоже не самую тяжёлую, требующую скорее внимания и навыков, чем физического напряжения.

Чаще всего она обрабатывала заготовленные стебли папируса, превращая их в основу для манускриптов, которую затем поставляли для нужд жрецов в расположенный неподалёку храм. Семья жила бедно, как и все соседи, но в третьем тысячелетии до нашей эры людей было ещё немного и ресурсов, в общем, хватало всем.

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-3

В выражении её лица читалась обида и тяжёлые мысли. Обычно за водой мать ходила сама, но сегодня ей нездоровилось, и она попросила старшую дочь помочь ей с самыми тяжёлыми хозяйственными работами. И вот, наша героиня шла к реке.

«Почему я должна сидеть в этой глуши? Убирать навоз за коровами, таскать воду? Я умнее и сильнее не только сестёр и братьев, никто из деревни даже не задумывался о том, что посещает мою голову каждый день. Жрецы из храма смотрят на меня как на пустое место, когда я приношу им папирусы. Даже храмовым рабам они уделяют больше внимания, чему-то их учат, несмотря на побои. А я для них словно и не человек вовсе, а ведь я так хочу знаний, силы, власти! Я достойна лучшей участи, не зря отец часто говорит мне об этом. К тому же, я уже не ребёнок, я девушка, и судя по взглядам соседских парней — очень привлекательная. Но что мне толку от их масляных взглядов, что с них взять? Стать женой одного из них и продолжать всю оставшуюся жизнь убирать навоз — нет, лучше уж пусть меня принесут в жертву богу Реки, чем такая жизнь!»

Примерно такие мысли роились у неё в голове, пока она шла к реке. И вдруг она поняла, что её слышат. Почувствовала. Словно чьё-то осторожное присутствие в её сознании дало ответ на весь её поток мыслей. «Дитя моё, подойди ко мне. Я знаю, как тебе помочь. Ты достойна получить желаемое».

Она остановилась. Кто это? Страха у неё не было — лишь безмерное удивление. Именно так боги отвечают смертным? Или это у неё от жары в голове помутилось? Но жара была ей привычна, а тем временем вкрадчивый голос повторил снова: «Подойди ко мне. Я здесь, в старом храме неподалёку, в сотне шагов от тебя.»

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-4

Она огляделась. И правда, совсем рядом в густой растительности прибрежной полосы виднелось сильно обветшавшее здание непонятного назначения. Крестьяне старались обходить его стороной, ходили слухи, что там творятся какие-то тёмные дела. Ходили туда только жрецы, да и то нечасто. Здание было пристроено к выветренным скалам, за которыми стояло основное здание храма. Она подошла к тёмному проему и осторожно заглянула внутрь.

Только тьма, ведь глаза привыкли к яркому свету, и тот же шёпот: «подойди». И запах. Странный, словно бы смесь благовоний и тлена. В храме пахнет похоже, но всё же не так. Немного поколебавшись, она вошла через низкий проём в небольшое помещение без окон. И как только глаза привыкли к скудному свету подземелья, она увидела его.

Финикийский корабль

Корабль спускался но Нилу настолько быстро, насколько это позволяли вёсла. Его хозяин не был капитаном, но он построил корабль на свои деньги и нанял лучшую команду ещё в Сидоне, на восточном берегу Средиземного моря.

Можно сказать, что он был купцом, как и многие в Финикии, ещё не достигшей в ту пору вершины своего могущества. Но не только торговля его интересовала. Скорее, она была средством повидать мир и удовлетворить своё неуёмное любопытство, расширить горизонты как для себя, так и для народа своей страны. Деньги и слава были скорее сопутствующими моментами, хоть и немаловажными для него.

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-5

В этот раз он предпринял вылазку вверх по Великой реке, стремясь достичь её истока, пройдя насквозь Нубию, и увидеть воочию горы, покрытые сверкающим хрусталём, о которых до него доходили лишь легенды. Поговаривали, что этот хрусталь нельзя увезти с собой, ибо вдали от своей родины он волшебным образом превращается в воду.

Также поговаривали о бесстрашных воинах тех мест, чьи ноги так же быстры, как их стрелы, и которых надо опасаться, ведь они могут не принять дары от чужеземцев, предпочтя убить их. А ещё — о прекрасных девушках, чьи стройные фигуры были словно бы выточены из чёрного дерева и оживлены самими богами. Все эти легенды он хотел проверить сам, а при возможности ещё и извлечь выгоду из опасного путешествия, привезя домой диковинные товары.

До гор он так и не добрался, лишь увидел их на далёком горизонте, а Великая река была в тех местах узкой и порожистой. Корабль пришлось оставить и пойти далее пешком.

Именно в этом переходе и настигла путешественников странная лихорадка. Уже умерло трое матросов, лишь местных носильщиков, привычных к здешним болезням, хворь не брала. После третьей смерти поднялся ропот — многие решили, что это прямой запрет богов продолжать путь. Пришлось возвращаться на корабль. А когда корабль вышел в обратный путь, почувствовал недомогание уже сам его хозяин.

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-6

Местный знахарь дал чужеземцам какое-то снадобье, объяснив жестами, когда и как его принимать. Но видимо его сила оказалась недостаточной, чтобы исцелить непривычных к болезни людей. Оно лишь замедляло течение болезни. Оставалось надеяться на искусство врачевания, которым славились египетские жрецы. Возможно, они знали, как вылечить болезнь.

И потому гребцы налегали на вёсла, стремясь вниз по Великой реке к Мемфису. Но хозяину становилось всё хуже и хуже, и тогда стало ясно, что до Мемфиса он скорее всего просто не доживёт. Тогда капитан принял решение остановиться у ближайшего храма, который покажется среди густой растительности долины Великой реки. И вот, завидев храм, он приказал бросить якорь.

Жрецы с «двойным дном»

Множество храмов, посвящённых разным божествам египетского пантеона, было построено в столице ещё в самом начале, во времена Древнего царства. Большинство их было посвящено Птаху, как и сам город Мемфис. Но помимо этого было множество и других культов.

Соотношение их «популярности» заметно менялось со временем, так что я не могу сказать с уверенностью, к какому из них принадлежали жрецы, о которых пойдёт речь дальше. Интрига состоит в том, что разные жреческие кланы вели между собой тайную, а временами и вполне явную борьбу за влияние на светскую власть, что давало настоящее могущество и доступ не только к благам земным, но и к пространствам потусторонних ресурсов эгрегора.

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-7

Фигура фараона имела сакральный ореол, поэтому его покровительство и своеобразный симбиоз с культами богов давали множество ключей к потусторонним пространствам, энергиям, ресурсам.

Впрочем, в ту давнюю пору многое выглядело не так, как сейчас. Ещё передавались в остаточной форме знания, оставшиеся со времён последних атлантов, создавших в этих местах свою колонию, многие из которых продолжили воплощаться в Египетской метакультуре.

В новых воплощениях они умели многое, но далеко, очень далеко не всё из того, что могли прежде. Им не хватало знаний, а также свойства их тел не позволяли делать очень многое из того, что удавалось прежде. Их терзала смутная тоска по могуществу, силе, власти. Ведь даже атрибутика фараонов, возможность влияния на власть и доступ ко всем ресурсам государства и его потусторонних миров, не могла дать им желаемое. Они чувствовали себя волками, которых принудительно посадили на вегетарианскую диету.

И тогда они стали искать способы вернуть прежнее могущество. Среди воплощённых людей мало кто мог им быть полезен. А вот на тонком… Астральная и эфирная чувствительность была в ту пору признаком профпригодности, и потому имелась у всех жрецов, правда, в разной степени проявленности и осознанности.

Большинство прибегало к ритуальной магии, используя наработки предшественников, создавших эти каналы. Но были и те, кто мог выходить за их пределы, ходить своими путями, служа больше себе, чем эгрегору. Иногда такие деятели объединялись в небольшие группы «по интересам», объединённые чаще всего прежними иерархическими и личными связями, а самое главное — общей целью. Их «коллеги» по официальным культам чаще всего не догадывались о двойной жизни «сослуживцев».

Друзья, мы приглашаем вас отправиться в путешествие по прошлым жизням, которое будет наполнено событиями, эмоциями, а возможно, и поисками истины.-8

Их было пятеро — главный жрец одного небольшого храма чуть выше Мемфиса (если смотреть по течению реки), а также его подчинённые. Помимо основного культа, который занимал значительную часть их времени и обеспечивал правильную работу определённых потусторонних пространств эгрегора, у них имелись и свои интересы, ради которых они и создали такой своего рода «тайный союз».

Вот именно они и встретили приставший к берегу корабль. Выслушав просьбу о помощи, которую им изложил капитан-финикиец, главный жрец согласился помочь, но на своих условиях. Поможет он только хозяину, который должен остаться в храме на неопределённый срок — до полного выздоровления или до смерти, если на то будет воля богов.

Если выживет, вернётся домой сам. Остальным было рекомендовано отправляться в Мемфис и ждать или вовсе возвращаться на родину. Благо сообщение между странами было регулярным уже в ту пору, и хозяин мог добраться на родину сам. Трюмы были полны всяческой экзотикой, которую капитан, будучи в доле с хозяином, решил доставить домой поскорее. После недолгой стоянки в Мемфисе корабль направился к родным берегам.

Получив больного в своё полное распоряжение, жрецы несказанно обрадовались, ведь это была редкая удача и возможность провести небывалый доселе эксперимент. В случае успеха у них был шанс вернуть былое могущество и даже сверх того.

Продолжение следует...

Автор статьи: Всеволод Кузьмин. Почта для связи r000r@yandex.ru

Автор блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытыйчастный канал по самым глубоким темам.

Подробнее обо мне ЗДЕСЬ. Открытый Телеграм канал по этой ссылке

Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ

Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ

Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке, в печатном варианте ЗДЕСЬ