Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (намек мудрым)

23 июня сего года Папа Франциск дважды просигнализировал о необходимости делать верные выводы из текущих событий и корректировать свои поступки в соответствии с Вестями от Бога. Первый раз, когда сказал, цитирую:

"Приветствовал участников национального марша в защиту жизни, который проходил в Италии под лозунгом «Мы выбираем жизнь». Говоря о ситуации в Израиле и Палестине, на Украине и в других частях света, Епископ Рима призвал к мирным переговорам." https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2024-06/papa-prizval-k-peregovoram-v-ukraine-i-na-sv-zemle.html

А второй - в проповеди на Ангелус, рассказывая о необходимости среди невзгод учиться замечать деяния Бога и верить в силу его Пророка. Эту Проповедь сегодня опубликую ниже на своей страничке в знак солидарности и взаимопонимания. Напомню, что накануне, 22 июня вышло мое очередное программное видео под названием "Выбери жизнь! Пророчества Бога и пути их современной реализации", https://dzen.ru/a/Zng3nchkZQhScKIW где были использованы довольно яркие, понятные и прозрачные образы и намеки из документального и игрового кинематографа, а также из домашнего архива автора. А для большей визуализации и конкретизации этих образов, для фокусировки внимания, прибег и к скриншотам отдельных кадров в тексте сопроводительной статьи. Например, кадр ракетной атаки на "некий" приморский город.

А 23-его июня, спустя всего сутки, в полдень была совершена террористическая атака на Севастополь американскими ракетами с территории Украины, где на море и на пляже пострадало более 150 человек и есть, к великому сожалению, погибшие.... Ракета была нейтрализована силами ПВО и упала с неба прямо в море, из нее рассыпалось множество кассетных боезарядов, поразивших людей на море и берегу. Прошу внимательно вчитаться в эти слова, и сопоставить их с тем, что согласно Апокалипсису впоследствии ждет и "Вавилон", (цитата будет ниже) ибо методы Мессии - это методы работы с аналогиями и по принципу: как аукнется - так и откликнется.

Низкий поклон всем, кто по зову души и долгу службы имел дело с последствиями чудовищного удара, устранял их. Спасибо всем добрым и неравнодушным людям, кто сразу или позже откликнулся на чудовищную беду словом и делом. Отдельной благодарности заслуживают местные и приезжие медицинские работники и те, кто с первых минут принимал участие в эвакуации раненных в больницы. Заграничные СМИ замолчали это ключевое событие развернувшегося конфликта между Европой и Россией, а жаль. Даже понимать не будут, за что "ответка"...

Беда, как известно, не приходит одна. В тот же день в Дагестане было совершено несколько спланированных и хорошо организованных нападений на церкви, синагогу, на мирных людей и полицейских. С жертвами и раненными. И если в первом случае последствиями станут долгое физическое и психологическое лечение людей и разминирование прибрежной зоны, то во втором - тщательный поиск скрытых террористов, их вдохновителей и спонсоров. И то, и другое посягательство не пройдет без следа и будет иметь серьезные последствия, потому что носит откровенно человеконенавистнический и безбожный характер.

Но главное: ситуация в любой момент может пойти по неожиданному, никем не прогнозируемому сценарию. По сценарию вовсе не людьми придуманному. Что и было заранее и почти не иносказательно обозначено. Уверен в том, что из этой ситуации наши защитники сделают самые серьезные выводы и ничего подобного впредь не повторится. Кассетные боеприпасы на жилой город с населением и отдыхающими, да еще в выходной день, да еще в Великий религиозный праздник - это нонсенс новейшей истории и если из него не будут сделаны соответствующие выводы, то ООН придется разгонять, как собрание дармоедов. И я даже догадываюсь, кто этим займется в самом крайнем, так сказать, "запущенном" случае. "Силы и методы" этого "кого-то" уже продемонстрированы в достаточной степени. Репетиций и проб было достаточно: они шли по нарастающей, со все более серьезными результатами и со все более сокращающимся разрывом между словом и делом. Чтобы ответственные люди успели увидеть, понять, осознать и... пойти на переговоры с Богом. И очередной "пример пророчества" был кульминацией. Ведь ракета из видео, получившая пока что аллегорическую "миниреализацию", может перейти и в свою более точную, полномасштабную реализацию. Достаточно вставить уточняющие слова в соответствующие моменту титры. Как вам такие примитивные технологии вместо хваленых ИИ? Не то, что деньги вкладывать и годами что-то ваять и паять, тут, по сути дела, даже на кнопки нажимать не особо нужно! И тогда автоматически на месте Мессии окажутся те, кто по нему бил и карта будет не "похожая", а самая настоящая. Скажу короче: как бы после какого-то очередного удара по Крыму и Севастополю, ни вышло примерно как в том шутливом авторском стишке про наши учения на Кубе:

Ракеты с "Горшкова" проверить забыли,
На Кубе программы не перепрошили...
Напрасно Америка ищет ответ,
Ответа не будет - Америки нет!

Приморский город в США в милитаристском ролике (скриншот видео)
Приморский город в США в милитаристском ролике (скриншот видео)
Севастополь на карте (место прилета ракет, пляж Учкуевка)
Севастополь на карте (место прилета ракет, пляж Учкуевка)

Неужели те умудренные "излишним умищем" товарищи так и не поняли "святой простоты"? Мессия действует простым надежным и проверенным методом: всегда сначала вызывает удар на себя, т.е. "проигрывает в миниатюре" то, что потом происходит и крупномасштабно в ответ. Перед воскресной трагедией им была принесена как бы своего рода "жертва" - сдана кровь "на анализы" - по максимуму, обо всех системах организма. Одновременно был создан фильм, где рассказано и показано что и как может произойти в случае если "не будет выбрана жизнь", то есть, в случае, если к голосу совести и Бога не прислушаются. Затем пошла реализация, причем, на этот раз можно сказать, мгновенная. Частично удар случился в отношении самого принесшего жертву и создавшего фильм. Но т.к. вины на нем нет, то после этого у Бога появилось полное моральное право воздавать масштабно всем идеологам происходящего и по их злой воле задействованным, а так же тем, кто не принял мер для предотвращения такого "несправедливого удара". В индуизме, да и на модерновом молодежном сленге это теперь называется "Мгновенная карма". Но карма... с отсрочкой, как бы придерживаемая пострадавшей стороной, решающей как быстро отпустить резинку, отпускать ли ее и в каком направлении. Резинка здесь - сам Бог, хозяин и распорядитель жизни. Он ждет лишь отмашки от самого Мессии, в виде конкретизации и уточнения. Как отец ребенка, спрашивающий, кто именно его обидел. Обиженный может показать на обидчика прямо, а может и простить того, если заметит у него раскаяние или страх. И не важно, будет это статья, видео или иным образом открыто обозначенная "программа" в виде пожелания, намека или открытого выпада в чей-то конкретный адрес. Куда направит свое слово - туда грозовой удар от Бога и "разрядится" во всей своей ужасающей справедливости. И чем лучше ребенок понимает подноготную происходящего, тем точнее и сильнее будет возмездие. И как в кадрах того видео символически исчезает в пучине огня знаменитый мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, точно так же ведь может исчезнуть уже в реальных бедствиях и горе целая страна. Да, да, даже самая большая и могущественная страна, для Бога все едины и любимчиков, кроме Сына у него нет. Проштрафился - плати!

Мост в Сан-Франциско "Золотые ворота" (скриншот видео)
Мост в Сан-Франциско "Золотые ворота" (скриншот видео)

Таким образом получилась своего рода "западня от Бога" и она сработала железобетонно, а отсроченный урок будет всем очень даже впрок "подобно огромному жернову, низвергнутому в море":

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Откровение Иоанна 18:21)

Картинка к Откровению Иоанна Богослова про "И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."
Картинка к Откровению Иоанна Богослова про "И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."

Папа Франциск, величайший мудрец нашего времени и добросовестный служитель Всевышнего, отлично разобрался с чем мир сейчас имеет дело и поэтому призывает всех "все-таки выбирать жизнь", как и просит автор видео в титрах в конце своего ролика, ибо СТРАШНЫЙ СУДИЯ ПРИШЕЛ СУДИТЬ НАРОДЫ и пощады от него не будет никакому нераскаянному злу и никакой зловредной неправде, ни внутри, ни снаружи. Поэтому Папа римский Франциск изо дня в день и изо всех сил призывает мировых лидеров и их народы образумиться, вернуться к вере, чтобы увидеть реальность без прикрас и фантазий, чтобы заметить в этой реальности Сына Бога и согласиться с "его версией" себя. Царствие Божие уже на Земле. Сын на Земле. А значит, и Бог в силе. Ниже предлагаю прочесть его проповедь от 23 июня 2024 г.

Св. Отец: посреди невзгод мы учимся верить в силу Иисуса

«Господь не избавляет нас от невзгод, но помогает им противостоять, никогда не оставляя в одиночестве. Он дарует нам смелость. Преодолевая трудности с помощью Иисуса, мы учимся все больше прилепляться к Нему и уповать на Его силу, выходящую далеко за пределы наших возможностей», – сказал Папа Франциск в полдень 23 июня, обращаясь к паломникам на площади Святого Петра перед богородичной молитвой Angelus.

Воскресное Евангелие повествует о буре на Тивериадском озере. Лодка, в которой находился Господь со Своими учениками, могла затонуть. «Спавший в это время Иисус просыпается, приказывает ветру утихнуть, и все успокаивается», – сказал Папа, уточнив, что «предыдущим вечером именно Иисус велел ученикам сесть в лодку и переплыть озеро».

Хотя некоторые из апостолов были рыбаками, шторм сильно напугал их. «Кажется, Иисус хочет испытать их на прочность. Однако Он не оставляет их одних, Он с ними в лодке, Он спокоен, более того, спит. Когда же начинается буря, Своим присутствием Он успокаивает их, ободряет, побуждает к большей вере и сопровождает до тех пор, пока они не выйдут из опасной ситуации», – отметил Епископ Рима.

Именно таким образом Иисус пожелал «укрепить веру и отвагу учеников», отметил Папа:

«Действительно, после этого случая они глубже осознали силу Иисуса и Его присутствие среди них, а значит, стали сильнее. Они были готовы к другим препятствиям и трудностям, в том числе к боязни проповедовать. Преодолев это испытание вместе с Господом, в дальнейшем они сумели противостоять многим другим, вплоть до креста и мученической смерти, – чтобы нести Евангелие всем народам».

Господь поступает так же с современными христианами, особенно в Евхаристии, отметил Папа: «Он собирает нас вокруг Себя, дарует Свое Слово, питает Своим Телом и Кровью, а затем приглашает выйти в открытое море окружающего мира», – Господь хочет, чтобы мы передавали Его слова нашим современникам.

«Мы учимся смело и великодушно преодолевать неуверенность и нерешительность, закрытость и предрассудки, чтобы всем рассказать: Царство Небесное существует и оно уже здесь. Вместе с Иисусом мы можем помочь его росту, преодолевая любые преграды».

Паломники на площади Святого Петра (23 июня 2024 г.)

Папа Франциск призвал верующих задаться вопросами:

«Вспоминаем ли мы в моменты испытаний важные ситуации, когда ощущалось присутствие и помощь Господа? Давайте подумаем: когда надвигается какая-нибудь буря, даем ли мы тревоге поглотить нас или же прилепляемся к Иисусу, находя утешение и покой в молитве, тишине, внимая Его Слову, поклоняясь Ему, по-братски поддерживая друг друга своей верой?».

Перед тем, как преподать паломникам апостольское благословение, Епископ Рима сказал:

«Пусть Дева Мария, смиренно и отважно принявшая волю Бога, дарует нам в трудные минуты душевный покой, который наступает, когда мы вверяем себя Господу».

23 июня сего года Папа Франциск дважды просигнализировал о необходимости делать верные выводы из текущих событий и корректировать свои поступки в соответствии с Вестями от Бога.-5