20,1K подписчиков

Отечественная закваска повысит качество кисломолочной продукции

264 прочитали

Студентка БГТУ им. В.Г. Шухова создала уникальные закваски для молочной промышленности и сыроделия. Новый способ приготовления сыров с их использованием уже прошел первые испытания. Технология повысит качество продукции и поможет отечественным сыроварам увеличить объем производства.

В чем суть разработки?

Студентка собрала собственную коллекцию микроорганизмов, разработала бактериальные препараты с разнообразным составом в зависимости от сезона вплоть до получения закваски. Новая технология дает возможность создавать индивидуальный состав заквасок для каждого заказчика с учетом характеристики используемого сырья. Закваски универсальные — подходят и для коровьего, и для козьего молока.

Студентка БГТУ им. В.Г. Шухова создала уникальные закваски для молочной промышленности и сыроделия. Новый способ приготовления сыров с их использованием уже прошел первые испытания.

Как возникла идея?

«Отечественные предприятия молочной промышленности сегодня очень зависят от иностранного сырья. Я поняла, что нужно делать свой продукт. Разработка особенно актуальна сегодня, в связи с санкциями», — отметила Диана Юнович, разработчик.

Кому полезна разработка

Разработка актуальна для молочной промышленности, в первую очередь для компаний, специализирующихся на выпуске сыров. Благодаря сокращению времени на транспортировку закваски не будут терять своих заявленных характеристик, а их стоимость будет на порядок ниже. Новая технология сделает молочную продукцию качественнее и доступнее для широкого круга российских потребителей.

Студентка БГТУ им. В.Г. Шухова создала уникальные закваски для молочной промышленности и сыроделия. Новый способ приготовления сыров с их использованием уже прошел первые испытания.-2

Развитие проекта

Закваски прошли первые испытаниядля производства сыров. Сейчас ведется разработка аналогичных продуктов для йогуртов, творога и других кисломолочных товаров. Ведется исследование новых типов бактерий, которые предотвращают вздутие и горечь сыра.

Студентка БГТУ им. В.Г. Шухова создала уникальные закваски для молочной промышленности и сыроделия. Новый способ приготовления сыров с их использованием уже прошел первые испытания.-3