58,9K подписчиков

Паспорта нету, гони монету, монеты нет, снимай пиджак...

1,6K прочитали
Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н.

Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н. "карточку публикации" подобную лексику употреблять запрещено правилами ресурса.

Мы (коллектив канала) имеем четко выраженное амплуа - военно-историческая тематика с общей задачей противодействия попыткам мухлевания нашей истории. Но и это не просто так, не ради любви к истине. Понимание специфики исторического момента (отсутствие розовых и черных очков) дает твердую гражданскую позицию и стойкость в час испытаний. Идиотизм веры в доброго царя и гениального Ильина (или, прости Господи, Дугина) - горькое разочарование в час Х и потерю нравственных ориентиров. А возникает такое понимание из знания истории, но не только. Точнее, из знания истории и умения соотносить схожие обстоятельства в прошлом и настоящем, делая верные прогнозы на будущее.

Прогнозы не всегда сбываются и это даже хорошо, но готовиться всегда следует к худшему, тогда лучшее станет приятной неожиданностью. От приятных неожиданностей Родину не предают, а вот от неприятных - очень часто. От любви до ненависти "к этой стране" не один шаг, а один "перешаг" - через смрадную канаву под названием "глубокое разочарование". Лучше таких испытаний избегать, они порой бывают просто невыносимыми.

А с учетом вышесказанного можно смело в рамках общей концепции канала от сугубо военно-исторических и военно-технических вопросов переходить и на финансовые, общеполитические и общехозяйственные - потому что это базис для лояльности населения в грядущей глобальной схватке и надо быть диверсантом и просто каким-то мутантом с отключенными человеческими эмоциями, чтобы этого не понимать и не видеть. Ну, либо готовить себя заранее к службе в оккупационной администрации врагов. Как там Мальчиш-Плохиш кричал? "Это я поджег ящики..." - и все такое.

Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н.-2

И вот ведь есть у нас такие странные структуры. И не менее странные господа. Их деятельность часто лежит вне понимания рядовых граждан, причем не в силу отсутствия профильного образования, а в силу неочевидности (скажем аккуратно) мотивов упомянутых господ, чьи шаги в сфере финансов и банковских услуг вызывают законные вопросы. Уж не знаем, какие задачи в реальности они перед собой ставят, но то что "повышение уровня жизни населения" к ним не относится, это ясно даже школьнику. И увеличение продолжительности жизни - тоже.

Кто-то ведь рекомендует и продвигает систему непрерывного увеличения штрафов "за все и за то, что в коричневом пальто", причем делает это вполне явно не для купирования негативных социальных проявлений, а для УВЕЛИЧЕНИЯ СБОРОВ. Т.е. цель - не профилактика неких нарушений, а создание условий, когда нет выхода и проще заплатить штраф.

Классика жанра - зебра с камерой "на пропусти пешехода". Для человека, который не ездит за рулем, это имеет вид блага. Разъездились тут, понимаешь, когда Я ИДУ. Но в реальности можно просто светофор с кнопкой "по требованию" поставить - и вопрос исчерпан. Нет, ставят камеру, причем в наиболее людном месте, где цепочка пешеходов практически непрерывная. И вот если вас засняла камера на "зебре" одновременно с поставившим на нее ногу пешеходом - штраф. А ведь люди выбегают на переход бегом иногда, а водитель вообще-то смотрит вперед, а не по сторонам, иначе будет куча трупов и море крови.

Но это мелочи. Гораздо интересней всякие кампании по сохранению окружающей среды с повсеместным отказом от бумажных носителей или, например, недавно прошедшая ( в мае этого года) двухнедельная кампания по сбору мелочи через отделения банков:

"В России стартовала акция «Монетная неделя», которая продлится до 2 июня. Россиянам предлагают отнести мелочь в банк и обменять ее на бумажные купюры. Всего в акции, по данным Центрального банка, примут участие порядка 146 банков. Рассказываем, для чего нужна эта акция, как принять в ней участие и что делать с ненужными монетами в другие дни."

Что это было? Зачем оно? Цветных металлов так сильно не хватает? Ну, может быть и так. Но, сдается нам, это жжж не спроста!

Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н.-3

Самое безобидное, из того, что можно найти в предыдущем опыте, это деноминация 1:10 или даже 1:100. В настоящее время чеканка монет невыгодна - она обходится дороже номинала самой монеты. А вот в случае проведения денежной реформы такая монетка станет вполне рентабельной, особенно, если кучи мелочи (вагоны) собрать заранее - за год-другой. И чеканить не надо и прямая выгода бюджету. Ну, и банки не в накладе (компания по сбору мелочи для них сейчас убыточна).

Такой маневр в свое время был выполнен в СССР, года монеты номинала от 1 до 5 копеек (условно медь) остались в обороте в прежнем номинале, а от 10 до 50 копеек выпускались уже новые.

Но может быть все еще веселей - стартует процесс стимулирования вывода средств со счетов "под матрас" с последующим резким ограничением возможности операций с наличными - любыми. Тоже отличный способ изъятия средств у населения. Более мягкий вариант с "коротким обменом", при котором у деревенских бабулек чулки с "похоронными" деньгами автоматом превращаются в макулатуру, был продемонстрирован населению Павловым в 1991 году. Эта реформа поныне именуется не иначе как "конфискационная".

Мастер конфискаций министр Павлов.
Мастер конфискаций министр Павлов.

Нынешний Герой России, получивший за свои шалости в 1998 году любовное прозвище "Киндерсюрприз", кстати, ныне опять у власти и будет явно только продвигаться в горку.

Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н.-5

Очереди за колбасой, граждане, это фигня. А вот очереди за ДЕНЬГАМИ в банкомат, причем очереди МНОГОДНЕВНЫЕ - это и есть подлинная свобода. Так, на всякий случай, имейте в виду.

Жить стало лучше и сильно веселей. "Сильно" - не то слово, чтобы выразить всю глубину наших чувств, но в первых строках текста, попадающих в т.н.-6

Происходящая цифровизация, по нашему мнению, просто обязана по логике вещей сопровождаться изъятием средств (точнее, превращением их в бумагу) у "неперспективных" и "балластных" с точки зрения господина Г. и госпожи Н. категорий граждан, от которых прибыли никакой, а одни траты для бюджета, небоскреб очередной не дают построить спокойно такие-сякие, все им дай, все им подай...

Ну, а следом за монетой и купюрой придет очередь снимать пиджак. Так в песенке поется. Ее, наверное, Нострадамус написал.

После прочтения комментариев

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В 2019 году мы начали свою работу с дембельских ностальгических рассказов, набирая аудиторию. Как только мы стали аккуратно продвигать мысль (ради чего и создан был канал), что война вообще-то не за горами, добрая половина читателей отвалила, попутно закидав нас виртуальными какашками. Простых и понятных хамов мы простили давно и зла не держим. Что с них взять? Но вот считавших себя интеллектуалами - нет. Тех, кто нам высокомерно предлагал писать про портянки и не трогать геополитику - мол войны не будет, ее просто не может быть, потому что у нас ЯО и еще все капиталы на Западе, и вообще, время фронтов и армий ушло, сейчас прокси-фигокси, высокие технологии и все в этом духе. Тем умникам мы еще раз хотели бы НАПОМНИТЬ, кто они есть. И сообщить, что искренне надеемся, что они хлебнули уже или хлебнут еще лиха по полной программе, ибо высокомерная тупость обывателя - страшное зло, убившее не одну державу. И оно должно быть наказано.

Помните! Лох - это не судьба, как ошибочно утверждают некоторые, это образ мыслей. Его можно и должно менять. И тогда изменится жизнь и судьба.