44,6K подписчиков

День 24 июня - "Как мы ... или, Так и живём"

294 прочитали

Только и разговоров, что про ягоды.

Спеет абсолютно всё, что должно спеть.

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.

И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-2

Это добро не моё, я лишь картинки размещаю. Но всё это будущий компот, который, наверное, буду пить и я.

А у меня с утра дела. Мне нужно было свозить жену в медицинское учреждение. Всю ночь шел дождь, а потому "русская дорога" выглядела, к сожалению, вот так:

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-3

Но губернатор пообещал дорогу сделать. И что характерно - ремонт действительно начался. Только вот участок слишком продолжительный, а потому даже не верится, что когда-то не только будет отремонтировано асфальтированное покрытие, но и асфальт будет там, где его пока нет. Мы же тоже Россия, мы тоже хотим ровные асфальтированные дороги.

Вот так выглядит наша районная больница с прилегающей территорией.

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-4
Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-5

Там несколько корпусов, стандартная районная больница, построенная много лет назад при СССР. Три года назад мне самому пришлось полежать в этой больнице. И чего-то больше не хочется.

Как всегда - за одним посетили пару магазинов, старший ребенок сделал модную прическу перед выпускным, заехали на пункт ПВЗ.

Всё было просчитано до миллиметра, а потому уже к обеду мы были дома.

Случай из жизни супермаркетов:

В супермаркетах пакет нужно либо просить у кассира (если он не предлагает), либо самому рвать его перед кассой, где они вывешаны для удобства покупателей.
А я не сразу привык к вопросу продавцов "А вам какой?".
- Мне пакет.
- А вам какой?
На пару секунд приходится задумываться - "А какие они бывают?". Я же не знаю варианты ответов. Кассир обычно видит мою задумчивость, а потому начинает предлагать варианты:
- Обычный, большой, маленький, майка.
В "красно-белом" предлагают черный для конспирации.
- Любой, - обычно говорю я, так как не представляю размеры большого и маленького пакетов.
Сегодня в одном супермаркете я перед кассой увидел, что нужно отрывать пакет. Оторвал, положил на ленту. Начал выкладывать продукты.
Кассир переложила пакет и начала перекладывать продукты, спросив у меня:
- Пакет нужен?
Но что отвечать в данной ситуации? Нужен? Так я его вроде взял. Нет? Так я тоже его вроде взял.
- Нужен, - сказал я, но понял, что вопрос был риторическим.
При этом действии присутствовала жена.
Когда мы вышли из супермаркета, то я решил поинтересоваться у нее - может быть просто это я заглючил и не успел вовремя социализироваться.
- Я там про пакет не понял ...
- Я тоже не поняла.

И опять дома "мелкий ремонт".

Из ПВЗ были забраны вертикальные жалюзи. Повесил их вместо штор в комнате с первого раза ровно.

Блин, не люблю это слово. В Интернете пишу "жалюзи" (слишком много дотошных людей), но в жизни это французское слово у меня вполне склоняется по числам и падежам.

Купил жалюзи ... Я одну штуку купил, а не несколько. Как это сказать? Я купил одну штуку жалюзи.

Короче, повесил жалюзю, одна жалюзя.

А ближе к вечеру звонят родители:

- Мы сейчас в лесу. Бери ведро, дуй к нам, там этой земляники море.

Что характерно, эта земляника растет почти возле дома в чуть ли не в первом лесу.

Это всё из-за погоды, так как в этом году в меру солнечно, в меру дождливо (хотя уже не совсем в меру). Если посадить окурок, то и тот вырастет в банановое дерево.

Земляники действительно много. И это еще при условии, что ее не сильно и искали. Подозреваю, что там, где она реально есть, будет ее полноценное "море":

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-6
Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-7

Только вот приближающиеся гром, молнии и дождь заставили прервать сбор ягод.

Но чего-то домой привез:

Только и разговоров, что про ягоды.  Спеет абсолютно всё, что должно спеть.  И что характерно - чем старше человек, тем кучерявее у него с урожаями ягод на приусадебном участке.-8

Завтра нужно брать с собой помощников.

Земляника это та самая ягода, в которую нужно добавить сахар (по вкусу), а потом ловким движением "туда-сюда" при помощи подручных предметов превратить эти ягоды в кашу.

А дальше - всё как в песне: "Бутылка кефира и пол-батона".

В детстве любили пить холодное молоко с земляникой. При помощи ложки сахара холодное молоко превращалось в сладкое холодное молоко. И там весь смысл был в том, чтобы с каждым глотком в рот попадало некоторое количество ягод. Но часть ягод оставалась на дне, а потому нужно было поднять лицо вверх, подставить ко рту кружку и выбить все ягоды в рот. Со временем данное действие превращалось в искусство.

Обратил внимание, что котировки на земляничном рынке сегодня упали до 300 рублей за пол-литровую баночку. Видимо, её везде уже много.

Грибов, между прочим, пока нет. Но точно будут. Я уже находил первые дождевики.

а это я пытаюсь слиться с березами
а это я пытаюсь слиться с березами

Хотел вечером припахать детей к работам на приусадебном участке.

- Вы чего! - удивились дети. - Сегодня же "Духов день"!

Легко догадаться, где дети провели выходные и нахватались народных мудростей.

Вот так и живем.