«Как в СССР!» — современный виниловый проигрыватель SYMPHONY

123 прочитали

Сейчас наблюдается возрождение виниловых проигрывателей — даже современные музыканты стали выпускать свои альбомы на классических пластинках. А коллекционеров винила и вовсе никто не отменял — они были всегда. Да, можно купить старый проигрыватель и наслаждаться любимой аналоговой музыкой, а можно присмотреться и к современному варианту. Один из таких проигрывателей носит название SYMPHONY от бренда Alive.

Alive Audio SYMPHONY
Alive Audio SYMPHONY

Внешний вид проигрывателя веет модой 70-х на подобную технику — сам проигрыватель и две небольшие колонки. Только вот функционал у модели гораздо шире, чем у старых «вертушек». Корпус из МДФ выглядит интересно — такой дизайн впишется в любой интерьер. Сверху закрывает прозрачная пылезащитная крышка — всё также, как и много-много лет назад.

Alive Audio SYMPHONY
Alive Audio SYMPHONY

Весь функционал и элементы управления расположились сверху. Здесь мы видим алюминиевую тарелку с прорезиненной накладкой, тонарм с картриджем и блок управления. В конце тонарма есть плавная регулировка противовеса — это нужно, чтобы настроить прижимную силу иглы.

Чуть дальше расположился регулятор антискейтинга — нужно настраивать, если игла скользит по дорожкам пластинки. Панель управления кнопочная и содержит следующие кнопки: включение проигрывателя, регулировка скорости (78/45/33), две кнопки «Старт» и «Пауза» для записи на USB-накопитель и клавиша сопряжения с Bluetooth. Классической «крутилки» громкости здесь нет — только кнопками, что можно занести в минусы.

Сейчас наблюдается возрождение виниловых проигрывателей — даже современные музыканты стали выпускать свои альбомы на классических пластинках.-4

Далее нас заинтересует тыльная часть устройства — порты. Здесь всё аскетично, но функционально. Слева расположились «тюльпаны» AUX, аудиовыход, далее порт USB для внешнего устройства или накопителя, кнопка переключения фонокорректора и опять же AUX для внешних колонок. Всё, что нужно, есть, и это главное.

Сейчас наблюдается возрождение виниловых проигрывателей — даже современные музыканты стали выпускать свои альбомы на классических пластинках.-5

Прежде чем рассматривать устройство дальше, немного подытожим:

  • тяжелый алюминиевый диск с пассиковым приводом и силиконовым слипматом;
  • S-образный тонарм из высококачественного алюминия;
  • MM-картридж, проверенный годами, — Audio Technica AT-3600L;
  • есть функция антискейтинга — игла слетать с диска не будет, что влияет на сохранение пластики;
  • встроенный фонокорректор и возможность его отключения;
  • USB-порт для того, чтобы оцифровать любимые пластинки;
  • присутствует pitch-контроль — контроль высоты тона;
  • с помощью Bluetooth можно транслировать музыку со смартфона на колонки;
  • поддерживаются 7, 10 и 12-дюймовые пластинки.

В целом есть всё, что нужно для современного проигрывателя. К нему идут две колонки мощностью 30 Вт каждая. Они выполнены добротно из того же материала, что и сам корпус проигрывателя. Каждая колонка имеет два динамика, что дает довольно качественный звук.

Пользоваться проигрывателем просто — практически так же, как в эпоху, когда виниловые пластинки были очень популярны. Есть возможность подстроить скорость, но нет стробоскопа. Но в целом достаточно регулятора скорости, чтобы обеспечить качество звука — работает он довольно точно.

Какие выводы?

Недорогой и стильный проигрыватель впишется под любой дизайн помещения. Не нужно думать об усилителе — он уже встроен. Когда надоест слушать винил, можно включить любимую музыку со смартфона. Звук неплохой — как с винила, так и с Bluetooth. Подойдет для начинающего меломана, а также для тех, кто хочет послушать свои любимые виниловые диски.