Всех причастных поздравляю с праздником! Мира, покоя и добра вашим домам!
А погоды у нас жаркие. После прохлады в доме, заботливо поддерживаемой кондиционером, на улицу совсем не хочется выходить. Температура, как и обещали, высоковатая, 35 градусов в тени. Хорошо, что на несколько следующих дней обещают прохладу и даже дождики. Ну посмотрим, как на этот раз наши доблестные метеорологи угадают...
- Здравствуйте, дорогие и уважаемые!
Поскольку сегодня ничего на земле не делают, вчера вечером слегка полила страждущих, слегка подергала сорняки, в очередной раз пасынки на томатах, растущие с катастрофической силой, пообрывала. Все остальные работы оставила на завтра. И прохладнее будет и по дождикам посмотрим, надо будет поливать или нет.
А сегодня с самого утра как на кухне поселилась, так с небольшими перерывами и провозилась на ней. Поскольку мыж с утра пораньше слинял в церковь, то завтрак делала только для себя, любимой. И снова свою яичницу с кабачковыми спагетти обожаемую. Много вопросов по ней было, решила вам показать, как и что я себе творю.
Первым делом надсекаю половинку кабачка ножиком на полоски, а потом овощечисткой снимаю тонкие слои, получается что-то вроде тонкой соломки. Только что пришло на ум, что можно попробовать натереть кабачок на терке для корейской морковки, вообще шикарно получится...
Сегодня решила добавить кусочки ветчины из индейки, она нежная и не сильно соленая, очень мне нравится, особенно то, что приготовлена по ГОСТу, это если верить составу на упаковке и соответствующей надписи. Заливаю двумя яйцами, желток протыкаю, поскольку не люблю, когда он целиком. И вот такая красота получается. Да, я не солю, соли и в ветчине достаточно.
А еще чашечка ароматного кофе, да с молочком, да с горячим бутербродом из тонкого лаваша и сыра, так вообще красота получается! Сытно, полезно, часа на три хватает, как раз до перекуса.
А еще почти с утра замесила немножко теста на вареники. Но лепить не стала, поскольку не знала, когда мой милый с праздничной службы вернется. А вернулся он совсем не скоро, только где-то к одиннадцати часам. Вчера же вишню собирала, чтобы варениками накормить. Лепить их начала только после его приезда, потому как если раньше сварить, как ни старайся, все равно могут слипнуться... Но что-то не угадала с количеством теста, всего на 30 штук хватило. Ну и ладно, ну и хватит. Неча обжираться. Мы же не умеем на потом оставлять....
Неблагодарное это дело - вареники. Лепишь их, лепишь, а съедаются за какие-то 5-10 минут... Зато как вкусно, особенно со сметанкой....
Еще со вчерашнего вечера начала процеживать вишневое вино. Мы с Иринкой решили эксперимент провести, наполнили большую банку доверху вишней, добавили стакан воды и поставили бродить. Через неделю брожение началось, но слабовато. Чуток сахарку насыпали, грамм 50, не больше, и винных дрожжей на кончике ножа. И вот на эти выходные стало видно, что все перебродило. Надо было мезгу отделить. Вот я вчера в свой любимый лавсановый мешочек содержимое банки и вылила, и всю ночь оно капало через сито. Зато теперь получилось пусть не много, но все же довольно большое количество вишневого винного материала. С ним еще работы много, но уже сегодня видно, какое оно красивое получается...
А потом и за инжирное взялась. Тоже уже прошел процесс бурного брожения, надо сливать с мезги. Ох как я жмакала тот несчастный мешочек, чуть руки не отвалились. Зато из 7 изначальных литров почти ничего лишнего не осталось, какие-то поллитра жмыха. Остальное пусть дображивает и осветляется. Это полуфабрикат для создания огненной воды ))) Говорят, что из инжира она очень даже... Посмотрим...
Очень странно показал себя рефрактомер. Решила проверить на содержание алкоголя, а он мне аж 25 градусов показал. Ну не может такого быть, ни одни дрожжи, тем более дикие, до такой крепости не догонят. Хотя я немного добавляла культурных винных, но все равно очень много... Посмотрим, может потому, что мутноватый раствор был, так выдало. После осветления еще разок попробую.
А еще немного в доме прибралась, да во дворе порядки навела, кучу мусора вынесла, все плитки - и газовую, и электро, отдраила. Полезно иногда себя от огорода оградить...
Да, еще картошечки мелкой отварила немного, пусть будет. думаю завтра что-то типа окрошки сотворить. Редиса, правда, нет, но я побольше горчички положу, будет ядрено. А то огурцы, особенно салатные, начинают усиленно расти, надо их в дело пускать.
А еще сегодня много читала про пчелок. Потому как снова воровки прилетали, прямо видно, как у летка борьба происходит. Надо будет вечером леток прикрыть, оставить только маленькие проходы для самих пчел, воровки не любят узкие ходы... И так семейка небольшая, а тут еще напасть вон какая. Могут и загубить мою маленькую семью.... Будем бороться.
А самое главное сегодняшнее событие - день рождения моей младшенькой внучки! Целых два годика человеку исполнилось! Как же они быстро растут, вот вроде только недавно родилась....
А что-то и все. День закончился, завтра будет новый. И есть у меня в мыслях небольшая афера. Посмотрим, как оно пойдет, если начну, я вам обязательно расскажу. Да потому что уже сил нет сидеть, тело требует активной работы. Скоро в квашню превращусь снова с этой жарой. Да и давненько у нас движухи не было, пора исправлять!
Вот на этом я сегодня и закончу свой дневник. Ой, только сбегаю, что-нибудь для заставки сфотографирую, и буду прощаться....
Сначала абрикосы фотографировала. Ну когда же они созреют????
А потом по розочкам прошлась. ну как же они радуют. Пусть еще некоторые совсем крохи, но красота же....
Вот теперь точно всё. Мира нам всем, тишины и чистого неба! Пока-пока!
Мира и добра!
Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰
Предыдущие публикации