НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕХНИКЕ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

На кафедре производственной литературы открыта выставка новых поступлений. Предлагаем вашему вниманию краткое описание отдельных изданий.

На кафедре производственной литературы открыта выставка новых поступлений. Предлагаем вашему вниманию краткое описание отдельных изданий.

Автор первого издания – Сьюзан Хокфилд, утверждает, что мы находимся на пороге новой эры, когда в результате соединения открытий в области биологии с инженерным искусством появится множество поистине фантастических технологий. «Время живых машин» описывает некоторые из самых интересных новых разработок, созданных в результате совместной работы ученых и инженеров. Например, вирусные аккумуляторы, белковые фильтры для воды, наночастицы, способные обнаружить рак, протезы, читающие мысли и сельскохозяйственные культуры, выведенные компьютером. Все эти новейшие проекты открывают перспективу технологической революции XXI в., которая позволит преодолеть некоторые из величайших гуманитарных, медицинских и экологических проблем нашего времени.

На кафедре производственной литературы открыта выставка новых поступлений. Предлагаем вашему вниманию краткое описание отдельных изданий.-2

«Канон чая» – первый в истории трактат о чае, написанный отшельником Лу Юем в VIII веке. В Китае его почитают как «чайного бессмертного». Данная книга является комментарием к этому древнему трактату. Автор книги, Цю Цзипин, проиллюстрировал все этапы производства, приготовления и питья чая, которые описал Лу Юй, а также пояснил трудные для понимания фрагменты его текста. В книге есть фотографии обнаруженной на раскопках чайной посуды различных эпох и собственные рисунки автора, в которых он реконструировал внешний вид утвари эпохи Лу Юя. Она поможет читателю представить, как готовили и пили чай на заре становления чайной традиции.

На кафедре производственной литературы открыта выставка новых поступлений. Предлагаем вашему вниманию краткое описание отдельных изданий.-3

Представляемое далее издание – «Микрозелень» – о том, как выращивать и с чем употреблять в пищу этот продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Книга – подробное руководство по выращиванию, содержащее не только подробные рекомендации, но и самые вкусные рецепты. Авторы убеждены, что вырастить микрозелень у себя на подоконнике может каждый, что для этого не нужно разбираться в садоводстве или покупать дорогие удобрения, достаточно лишь знать некоторые правила и грамотно сочетать молодые ростки с другими продуктами