Первыми к заготовке кормов приступили хозяйства Конаковского, Кашинского, Калининского и Торопецкого округов.
Губернатор Игорь Руденя считает: наличие качественной кормовой базы является одним из ключевых условий для развития животноводства на территории региона, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
В Тверской области кормовые культуры занимают значительную часть посевных площадей. Большинство животноводческих хозяйств имеют собственную кормовую базу, что позволяет в полной мере обеспечить животных кормами в зимне-стойловый период. Для этих целей хозяйства выращивают зерновые и зернобобовые культуры, многолетние и однолетние травы, кукурузу на силос, сою, подсолнечник. Также на корм скоту выращиваются овощи открытого грунта.
За сезон каждое сельхозпредприятие должно провести 2-3 покоса. На сегодняшний момент скошено около 4 тысяч га или 3,8% от плановых показателей. Заготовлено 27,1 тысячи тонн сенажа (7% от плана) и 711 тонн силосной массы.
Суммарно за сезон хозяйствами региона должно быть заготовлено кормов собственного производства не менее 21 ц кормовых единиц на голову, скошено не менее 105,6 тысячи га трав.
Достижение результатов обеспечивается бесперебойной работой уборочных комплексов и комбайнов. Вся техника предварительно прошла техосмотры, были проведены профилактические и ремонтные работы.
Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов
24 июня 202424 июн 2024
5
1 мин