249,8K подписчиков

"Это за литр?" "За ноль пять," – продавщица презрительно вернула бутылку на полку. 3+ новых закона* за неделю

624 прочитали

А вы закупились перед подъёмом цен? Многие ещё со старыми новыми законами не ознакомились, а тут снова изменения. Не переживайте, самые важные нововведения я выбрал, изучил и рассказал вам о них ниже.

А вы закупились перед подъёмом цен? Многие  ещё со старыми новыми законами не ознакомились, а тут снова изменения.

Дочитайте статью до конца, чтобы понимать, чем стоит закупиться в прок, а какой кредит лучше не брать.

–3– Бухашка дорожает

Для любителей принять по соточке за ужином, у меня плохие новости. С 1 июля нынешнего года стоимость алкогольной продукции вырастет и значительно. И всему виной растущие расходы производителей.

Минфин России приказом № 78-Н установил новые оптовые и отпускные цены для этилового спирта. Теперь за литр сырья будут просить минимум 73 рубля. И это минимум – про максимум и говорить страшно.

Что это значит? Да, всё просто.

Вся алкогольная продукция, в производстве которой используется этиловый спирт, станет дороже. А это, собственно говоря, практически все полки из «Красное & Белое».

Но и это ещё не все. Судя по всему, в Минфине РФ решили нажиться по полной. С 1 июля 2024-го года вырастут цены на закупку и продажу отдельных видов алкогольной продукции.

  • Так в России не получится купить бутылку водки дешевле 299 рублей.
  • А за бутылку коньяка попросят не меньше 556 рублей.
  • Повышение затронуло и любителей виски и кальвадоса – 403 рубля за бутылку минимум.

❗️И это за пол литра❗️

Сразу вспоминается анекдот:

  • Папа, я слышал по телевизору, что водка подорожает. Теперь ты будешь меньше пить?
  • Нет, сынок, теперь вы с мамой будете меньше есть.

Анекдот смешной, а ситуация грустная. По крайней мере для тех, кто не может справиться со своими зависимостями.

–2– Штрафы вырастут в 10 раз

И снова растут штрафы. Правда, в этот раз они затронут лишь тех, кто повторно нарушает российского законодательства. Инициатива исходит от Леонида Слуцкого и солидарных с ним депутатов.

Глава ЛДПР считает, что в России слишком лояльно относятся к тем, кто торгует товарами, запрещёнными к свободной продаже. В этом перечне у нас:

  • этиловый спирт;
  • уран;
  • материалы, имеющие стратегическое значение;
  • отравляющие вещества;
  • редкоземельные и драгоценные металлы;
  • прочие товары.
Полный перечень таких товаров содержится в Указе №179.

Слуцкий считает, что установленные сегодня штрафы, за повторную продажу, не мотивируют нарушителей отказаться от своей противоправной деятельности.

«Что это за смешной штраф – 2 тысячи рублей. Предприниматели могут зарабатывать на такой торговле миллионы. Такие штрафы они готовы платить регулярно», - заявил Слуцкий.

По словам депутата, наказание нужно увеличивать

Так для граждан, размер штрафа должен составить от 15 до 25 тысяч рублей. Должностные лица рискуют потерять от 30 до 40 тысяч рублей. Для юрлиц потенциальные потери могут составить от 300 до 400 тысяч рублей.

Странно, но в Правительстве РФ эту депутатскую инициативу не поддерживают. По мнению членов Кабмина, депутаты не провели достаточный анализ ситуации. Цифры взяты с потолка, и их нельзя утверждать.

–1– Многодетным подарили ипотеку

❗️А теперь к хорошим новостям❗️ По крайне мере, для многодетных семей. ФЗ № 137 вступает в силу.

Теперь многодетные семьи могут не переживать, что останутся без жилья. Президент подписал документ, который продлевает срок действия ипотечной программы для них на льготных условиях. Единоразовая выплата в 450 тысяч рублей сохранится.

Доступная ипотека! Ну - ну... Посмотрите внимательнее на процентную ставку и ежемесячный платёж. Я вот такую точно не потяну, даже если совсем есть не буду.
Доступная ипотека! Ну - ну... Посмотрите внимательнее на процентную ставку и ежемесячный платёж. Я вот такую точно не потяну, даже если совсем есть не буду.

Правда, есть в законе и несколько неприятных моментов:

  • Во-первых, АО «ДОМ.РФ» больше не сможет выдавать льготную ипотеку. На днях ЦБ РФ лишил этот банк лицензии.
  • Во-вторых, россиянам запретят тратить выплату на покупку жилья, если оно является непригодным для проживания. Правда, для большинства честных россиян это хорошая новость. А вот мошенникам придётся искать новые способы обхода существующих норм.
  • Кроме того, покупая участок для строительства, многодетная семья не будет получать выплату сразу. 450 тысяч рублей дадут только после постановки на учет дома. А его придётся сперва построить.🔝🔝🔝
🔝🔝🔝 ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ 🔝🔝🔝 А на этом фото я бы обратил внимание на сумму переплаты... Она как - бы в три с лишним раза больше цены квартиры.
🔝🔝🔝 ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ 🔝🔝🔝 А на этом фото я бы обратил внимание на сумму переплаты... Она как - бы в три с лишним раза больше цены квартиры.

Изменения затронут и тех, кто покупает жильё в кредит. Если раньше эта квартира или дом уже были объектом ипотечной программы с господдержкой, для получения новой придётся подождать 1 год.

+ Руки прочь от инвалидов

Представьте ситуацию выехал инвалид из поликлиники на своей колясочке, а его машины и след простыл. Угнали? Да кому нужна эта Приора! Эвакуировали.

Говорят, что именно такой кошмарный сон приснился депутату Ярославу Нилову. При чем он сам оказался в роли инвалида - колясочника. (Сразу видно - человек ночей не спит о народе думает). В результате инициативная группа под его предводительством выступила с предложением запретить эвакуировать автомобили инвалидов.

Депутат отмечает, что сегодня на российских дорогах творится настоящий бардак. Знаки ставят с нарушением ГОСТ, они противоречат разметке, а разметка здравому смыслу. И вот инвалид, поставив машину в привычном месте, вдруг оказывается нарушителем.

Нилов считает, что такой автомобиль эвакуировать нельзя. Если он создаёт какое-то препятствие, его необходимо переставить в «правильное» место. Ведь для его поиска, в случае эвакуации, инвалиду придётся потратить значительные силы.

Депутат напоминает, что многие инвалиды просто теряют мобильность без своего автомобиля. Особенно это касается колясочников. Задержание авто может лишить таких людей возможности передвигаться по городу, что имеет для них критическое значение.

Как вам новые инициативы? Обсудим в комментариях?!