164K подписчиков

Депутаты Госдумы РФ нашли себе новое развлечение

1,7K прочитали
Любой человек от ничегонеделания начинает заниматься всем, чем угодно, лишь бы озадачить себя и хоть как-то провести время, может даже без пользы.

Любой человек от ничегонеделания начинает заниматься всем, чем угодно, лишь бы озадачить себя и хоть как-то провести время, может даже без пользы. Вот и наши депутаты Государственной думы РФ придумали себе занятие, о чем без стеснения обсуждали на всю страну.


Недавно состоялась встреча ректора МГИМО с некоторыми депутатами, где был поднят вопрос о необходимости изучения дополнительных языков. В данном институте есть ускоренные лингвистические курсы, которые за короткое время позволят изучить желаемый язык.


Прозвучала идея, что депутаты должны знать языки стран, ранее входивших в состав Советского Союза. Положительную оценку дал депутат Госдумы Михаил Делягин:


“Вероятно, это нужно, чтобы депутаты могли говорить со своими избирателями - новыми гражданами, не понимающими по-русски. Так что, вероятно, будут иметься ввиду таджикский, узбекский и так далее (языки)”.


Сам же Делягин похвалился, что знает английский язык, неплохо немецкий и чуть китайский. От изучения языков стран, ранее входивших в состав СССР не отказывается.


Мнения других депутатов схожи. Например, председатель комитета по защите семьи Нина Останина также хочет изучить английский, чтобы, по ее словам, “
читать в подлиннике Сомерсета Моэма”. Даже Анатолий Вассерман сказал, что понимает пользу ускоренных курсов в случае строгой необходимости.


Всё это, конечно, прекрасно, и никто не против, чтобы любой человек всегда учился, занимался самообразованием и повышал уровень своего профессионализма. Вопрос в другом - у депутатов работы мало, чтобы искать подобные развлечения, причем обсуждая их на всю страну?


Изучение языка “новых граждан страны” - это и есть национальная политика законодателей? Не лучше ли, чтобы эти самые граждане выучили наш язык, традиции и обычаи, чтобы не нам приходилось подстраиваться под них, а они под нас? Ведь не мы к ним приехали, а они к нам!


Более того, такое развлечение депутатов Госдумы, как изучение иностранных языков, будет происходить за наш с вами счет. А они, в свою очередь, будут набирать себе электорат на предстоящие выборные кампании. Это уже совсем.


Мало того, что наши депутаты получают зарплату больше всех остальных депутатов в мире, так еще и обучаться языкам в МГИМО будут за наш счет, за счет налогоплательщиков. Ни у кого там не возникло мысли - а может что-то полезное сделать для страны, для народа?


Я не хочу показаться неуважительным к соседствующим странам, которые ранее входили в состав Советского Союза, но вот я, к примеру, если бы хотел переехать в тот же Узбекистан, то я бы изучил язык, традиции и историю государства, а не приехал бы и не требовал, что все со мной общались по-русски.


Вот такая у нас национальная политика, которую, к слову, курирует с недавних пор Татьяна Алексеевна Голикова. А депутаты очередной раз удивили и поразили своей безответственностью и нежеланием решать насущные проблемы в стране.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»