8,3K подписчиков

Какой завтрак должны сервировать отели разной звездности?

Большинство отелей предлагают ту или иную форму завтрака для своих постояльцев. Поесть, не тратя времени на поиски сторонних ресторанов, удобно и зачастую практично. Но каким же должен быть завтрак в отеле?

Большинство отелей предлагают ту или иную форму завтрака для своих постояльцев. Поесть, не тратя времени на поиски сторонних ресторанов, удобно и зачастую практично.

ЗВЕЗДНОСТЬ ОТЕЛЕЙ И ТИПЫ ЗАВТРАКА

Классификация отелей подразумевает шесть категорий звездности. В зависимости от количества звезд гость получает определенное оснащение номера и набор услуг. Касается это и питания. Если отель соблюдает все требования, распределение видов завтраков в гостиницах по звездности должно быть примерно таким:

  • Без звезд — питания может вообще не быть, а значит, и завтраков тоже. Если выбираете такой отель, заранее уточняйте условия.
  • Одна звезда — в отеле предусмотрено предприятие питания любого типа и континентальный завтрак (7:00–10:00). Такой завтрак обязательно должен включать в себя хлеб, масло, джем и (или) варенье и горячий напиток.
  • Две звезды — аналогично отелям с одной звездой.
  • Три звезды — предприятие питания любого типа, возможность выбора любого варианта питания (без питания, только завтрак, полный пансион) и расширенный завтрак (во временном промежутке 7:00–10:00 часов). Расширенный завтрак — такой, который включает в себя хлеб, масло, джем, варенье и горячий напиток, дополнен большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов, варенья, холодных напитков, сыра, холодных мясных закусок.
  • Четыре звезды — ресторан, лобби-бар, банкетный зал (если номеров больше 50). Гости могут выбирать любой вариант питания — без питания вообще, только завтрак, полный пансион, при этом услуги питания предоставляются круглосуточно. Формат завтрака — шведский стол, подаваемый во временной промежуток 7:00–10:00. Шведский стол подразумевает свободный доступ к блюдам, ассортимент которых входит в расширенный завтрак. Должно быть не менее двух позиций горячих блюд.
  • Пять звезд — режим питания аналогичен тому, который действует в отелях четыре звезды.

Важно! Для гостиниц четырех и пяти звезд с количеством номеров менее 15 допускается завтрак «по меню».

Если статус отеля предполагает разные варианты сервировки завтрака, необходимо заранее узнавать, какой именно завтрак в гостинице планируется на время вашего пребывания.

Также может быть интересно:

Льготы и скидки на отдых для пенсионеров

Как исправлять ошибки в билетах на поезд и самолет

Как жарить шашлык на берегу прудов

Большинство отелей предлагают ту или иную форму завтрака для своих постояльцев. Поесть, не тратя времени на поиски сторонних ресторанов, удобно и зачастую практично.-2