*Все фотографии в статье принадлежат командиру блога, использованы чисто для иллюстрирования текста и смысловой нагрузки не несут.
Автор статьи наш подписчик, комментатор и друг Елена Х.
Здесь вы можете прочесть ещё две статьи её авторства:
2004 год. Мне 36, я финансовый директор большой (около 2000 человек) оптовой фирмы. Генеральный директор - моя лучшая и единственная подруга. В один не прекрасный момент учредители принимают решение продать нашу фирму более крупному игроку. Сохранив все должности, кроме наших. Ну вот так я , офисная бабенка и попала в личное бизнесменство.
До этого был у меня разный опыт, нежной девочкой я уж точно не была, хоть и казалась. Я, если честно, хотела открыть зоомагазинчик, или магазин цветов. Но брат и супруг были спецами в другой теме: отопление и водоснабжение. У брата давно был свой магазин, а муж много лет работал на большой оптовой фирме.
Короче, сели мы в машину, взяли с собой родителей, и поехали по строительным рынкам. На Садоводе папа ткнул палочкой и сказал: вот, хорошее место. Его мы и взяли. Ну, наше бизнесменство - тема отдельная, не о том речь.
Рынок, любой - это довольно любопытный срез общества. Там нет налёта офисной, типа, интеллигентности. Там все проще и нагляднее, что ли. Открыли мы павильон, 3×3 метра, курам на смех. Так вот, сижу я как-то там, появляется брутальный армянский мэн, и рычит: ты хто? Сдохнешь здесь! Я делаю бешеные глаза и вспоминаю весь свой запас нехороших слов. Армянский брутал отползает в удивлении, бормочет что-то вроде: бешеная русская, мужика на тебя нет.
Напротив нашего магазинчика открытая витрина, с замками, под маленьким навесом и небольшой будочкой. Хозяин витрины молодой парень, кличка "Хавнюк". Эдакий мажорчик, в причёске, штаниках и и на мерсе. Продавец там Юлька, украинка. Просто эталонная красавица. Брюнетка, 4 размер сверху, тонкая талия и опа размера этак 46. Рост под 180. Годков 25-ти. Огромные глаза.
Лето, жара. Мы напротив, у нас кондиционер. Так эта красота практически поселилась у нас в магазине с кондиционером. Все бы хорошо, но безотказная Юлькина натура немного мешала, да. То администратор, то охранник, то продавец с соседней линии, а то залетный покупатель. В общем, недолго музыка играла, свалила Юлька с залетным мужичком.
После Юлькиного побега Хавнюк долго искал продавца, даже сам пытался торговать, но сдох быстро, а потом появилась, она, Верочка. Представьте: рост 150, из под джинсовой юбочки торчат две мосластые палочки. Русые волосенки собраны в хвостик и огромные глазищи, серо-голубые. Плоский чучел. Я, как увидела это недоразумение, сразу мужу сказала, все, хорош нам шлю*енций в магазине привечать.
А это был 2006 год, и жара стояла невероятная. И Вера просто упала в обморок на наших глазах. Ну вот, затащили мы это недоразумение к себе, откачали, да и оставили, не выгонять же? Так мы и узнали её историю.
Вере 19 лет. Она седьмой ребёнок в семье - последний. Отец лет десять назад поехал на север, зарабатывать. Лет пять присылал деньги, потом пропал. Ну как пропал, заимел бабенку , сделал ей ребятенка, новая жизнь у папки, все дела. Вера самая младшая, всех детей мама пристроила. Брат мамы, он же дядя Веры, живёт в Москве. Списались, договорились, что Верочка приедет, дядя устроит. Родом Вера из маленькой деревухи, под Пензой.
Воооот, значит, приезжает новая покорительница Москвы на Казанский вокзал, телефон сел (в игрушку играла всю дорогу), дяде никто не звонил (а зачем? Вот приеду и позвоню). А на вокзале, батюшки, цыганята! Маленькие, грязные, так жалко их, просят покушать. Пляшут, ручки тянут. И эта дурында отдала им все свои деньги. Все! Вытащила из лифчика и отдала. А пока отдавала и радовалась, у неё спёрли кулёк с вещами, документами и телефоном, до кучи. Всё, финиш.
Почти двое суток провела Вера на вокзале. Ни в полицию, ни к людям не обратилась, стыдно. Пока мама с дядей не созвонились. Вера, правда, и на вокзале умудрилась упасть в обморок. В голодный. Попала в полицию. А толку? Телефон дяди не помнит, мамы тоже. Хоть накормили, а там и дядя примчался.
Я как эту историю от неё услышала, прямо заорала: Господи, ты как в бордель-то не попала? Так бы и сгинула там, дурында. С Верой мы провели рядом почти два года. К тому времени мы купили ещё три соседних павильона, получилась такая длинная кишка, три на двенадцать. Летом кондиционер, зимой отопление. Всё лучше, чем на улице. Сидит воробушек, как покупатели подойдут, выходит. Красота!
Жила Вера поначалу в общаге, там же, на Садоводе. Ужасное место, но как есть. Хоть так. Что меня всегда удивляло в ней, это доверчивость. Она верила людям, всем. Особенно отвратительно этим пользовались мужчины, ну вы понимаете. Ей достаточно было сказать про любовь и она верила, что это навсегда. Ну эту ситуацию я довольно быстро исправила, ибо тёте Лене Верочка верила больше всех). А ещё дядя Миша, мой супруг, просветил насчёт любови до гроба.
Первым делом Вера отучила своего главнюка - Хавнюка хватать её за задницу. Осмелела и пискнула: не смей! Ударила по руке и удрала к нам. Хавнюк очень удивился, но перестал. Потом научилась отказывать желающим надуть ей в уши про вечную любовь. А потом появился Паша. Паша-молдаванин, единственный сын очень обеспеченных родителей. Невысокий молчун, торгует плиткой, ездит на ржавом ведре, которое когда-то было фольксвагеном.
Поссорился с отцом, уехал в Москву. Живёт на свои, снимает квартиру. В один прекрасный момент забрал Верку и поселил у себя. Про любовь не говорил, вообще. Все ухажеры отвалились сразу. Кулаки у Паши были с Веркину голову. Мы учили Веру готовить, было весело. Ссорились они часто, точнее ссорилась Вера, Паша молчал. А потом он позвал её замуж. Поехали они к родителям Паши. Был скандал, отец видел женой сына только соотечественницу. Но они поженились, всё же.
Даже рождение Маши - внучки, не примирило папу с сыном. Маша уродилась в Верочку, такая же беленькая былиночка. Не наша - проскрипел дедушка. Нагуляла небось. К тому времени строительный рынок на Садоводе закрыли, сейчас там тряпки и китайцы. Мы ушли в другое место, Паша с Верой открыли магазин плитки в Жуковском, там же и осели. А потом у Паши нашли онкологию. Какую-то трудную, но излечимую. Много химии и ещё больше денег. У Веры маленькая дочь, у Паши срывы, ну вы понимаете. Молодой мужчина, отец и муж превратился в беспомощное существо.
Вера тогда звонила мне, плакала, она привыкла делиться со мной, ей так было легче. Через какое-то время Вера позвонила родителям Паши, сама. И только тогда гордые потомки ослов примчались на помощь. Отец на колени перед Верой встал, а она как обычно хлопнулась в обморок. Так они и помирились. Сейчас Верунчику уже под сорок. Пашу вылечили, во всяком случае есть стойкая ремиссия. Родители его пылинки с Веры сдувают, Машу (внучку) обожают. Вера всё такая же весёлая дурында, хохотушка и лапочка. Я ей говорю: кто-то сильный сидит на твоём правом плече. Вот такая история.
* Лена, огромнейшее спасибо тебе за интереснейшую жизненную историю.💐
И поздравляю всех с Троицей, дорогие мои!