7,1K подписчиков

Евреи все-таки узнали Христа!

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа?

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа? В современном мире все больше евреев склоняются к мысли, что Иисус есть Христос, он же мессия. Они принимают Крещение, не смотря на то, что после Крещения у этого еврея сразу появляется огромная куча проблем от общины и в зависимости от уровня еврея, его могут даже проклясть ( у мусульман также в плоть до смерти). Объясняют они это следующим образом. Начиная с каждого праотца и пророка. Например Ной, который построил ковчег и спал людей после потопа в основном известен тем, что напился и уснул голый, а также стал прародителем рас, что уже подтверждают генетики. Авраам стал праотцем евреев и в общем-то и все. Моисей вывел евреев из египетско плена. Когда Моисей пошел на гору Синай за скрижалями, то его не было 40 дней всего, но этого времени хватило, чтобы евреи, которых Бог вел и день и ночь, который давал ман каждый день, постоянно творил чудеса, был забыт и сделали золотого тельца, поклонялись ему и устроили оргии. Это же касается всех пророков, очень быстро евреи забывали то, что они говорили. После царя Соломона, который сделал Израиль величайшим царством, оно развалилось уже на его сыне из-за грехов.

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа?-2

Теперь давайте посмотрим, что же Христос? Во-первых уже после рождения Он наделал много шума, что даже Ирод испугался этого младенца. Потом Христос проповедовал всего 3,5 года. Всего 3,5 года Он ходил по Палестине и общался с людьми, исцелял их, учил, воскрешал. По тем временам 3,5 года это очень мало- машин не было, а пешком много не пройдешь. Так вот, за после этих 3,5 лет проповеди весь мир гудит уже 2000 лет. Люди спорят, изучают Новый Завет, изучают Старый Завет, написаны сотни тысяч книг, умнейшие люди разбирают каждую строчку, каждую буковку и находят огромную пропасть знаний и мудрости. И этот процесс продолжается, ведь самое главное, чего хотят добиться крупные игроки на мировой арене- это отмена Христианства. Дескать Христианство себя изжило, что христианские ценности неактуальны. На самом деле актуальны еще как, даже больше актуальны чем раньше, ведь мир скатывается в язычество снова, кстати это тоже было предсказано. Но давайте вернемся к теме статьи, а именно к тому узнали евреи в Иисусе Христа или нет?.

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа?-3

Давайте посмотрим на то, о каких евреях речь. Это были не просто обычные люди. Во-первых это были книжники. Кто такие книжники? Это люди, у которых цель всей жизни читать Ветхий Завет и находить закономерности поведения Бога и сведения о Мессии. Вспомните, когда родился Христос, то Ирод призвал книжников и первосвященников, чтобы те сказали точное место и время, когда должно родиться Мессии. Они ему ответили, ведь эта дата была известна через пророка, который точно отсчитал время от Вавилонского плена. Да и сказано, что Иерусалим гудел, люди знали и ждали Мессию. Да и причем за эти тысячи лет ожидания сохранилось множество книг с рассуждениями о том, когда и как должен прийти Мессия. Что должно предшествовать, какие события должны произойти и так далее. Евреи думали, что Мессия ворвется к действующему правительству, свергнет его и сделает только израильское царство единственным в мире, а остальные станут рабами Израиля.

Были, кстати, разумные книжники, которые получали ответы на волнующие их вопросы и признавали Иисуса Христом. У священников, также был отлажен прекрасный бизнес. С одной стороны это торговля в храме жертвенными животными и только за жертвенные деньги, во вторых у них была монополия на религию и знания. Только еврейские книжники и фарисеи могли правильно толковать Ветхий Завет. А вот теперь давайте немного подумаем, неужели такое умные, опытные люди, которые видели все чудеса, которые не мог творить ни кто, не узнали в Иисусе Христа? Конечно же узнали. Но зачем распяли? Все дело вот в чем.

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа?-4

Царь Вавилонский Навуходоносор покорил палестину и взял Иерусалим, а евреев переселил в Вавилон. Это так называемый Вавилонский плен. В Вавилоне евреев не угнетали, напротив им дали поля для сельского хозяйства, создали вполне комфортные условия для жизни. Это было сделано для того, чтобы евреи не захотели возвращаться в свою страну, а самое главное, чтобы евреи забыли истинного Бога. То есть евреям дали блага в обмен на Бога, правда очень похоже на Советский союз, да и вавилонский плен длился 70 лет, как раз два поколения. ТАк и получилось. За время вавилонского плена евреи забыли истинного Бога и приняли религию Вавилона. Они стали приносить жертвоприношения, в том числе и человеческие вавилонским идолам. Христос им так и говорит, то что вы делаете в тайных комнатах под Храмом, будет известно всем. А что делали евреи в тайных комнатах? Днем евреи в Храме, а храм был всего один на всех, делали то, что положено по закону Моисея, а вот ночью под Храмом они приносили жертвы сатанаилу. Также евреи в вавилонском плену приняли идею о перерождении душ, о том, что есть бог добрый и бог плохой, что они борются, о том, что можно врать если этого требует обстановка. Некоторые в новое время даже крестились, чтобы занимать должности или жениться в христианских странах, но в душе ортодоксальными евреями. Это все идет до сих пор. Получилось так, что красивая и богатая жизнь в этом миру затмили глаза евреям, сатанаил оказался для них ближе и роднее, он же сразу выполняет просьбы. Поэтому, когда евреи точно убедились в том, что Иисус точно Христос и Мессия, они очень испугались, что придется дать ответ за эти лицемерия, Христос так их и зовет лицемерами, за то, что они вводили в заблуждение народ, вместо того, чтобы признать Мессию, они своими толкованиями отводили людей от Христа. То есть они ради собственной выгоды тянули людей из рук Христа в погибель вместе с собой.

Всех рад видеть на своем канале. Хочу в очередной раз поднять вопрос, который тревожит мир вот уже 2 тысячи лет, почему евреи распяли Христа?-5

И что же они придумали? По своей скудоумности евреи решили убить Иисуса Христа, причем решили сделать это наиболее позорной смертью, да так, чтобы видели все. Но и тут лицемерие, они просили исполнить сметный приговор Пилата, ведь евреям нельзя убивать по римским законам, хотя неоднократно евреи хотели забить Иисуса камнями. А после распятия, так как была еврейская Пасха, надо было быстренько убрать тела, чтобы не мешали радоваться. Так вот, Христа решили убить страшной, мучительной, позорной смертью, чтобы все видели, чтобы оплевать Его, чтобы полностью уничтожить представление о Его Божественности. Они знали, что Мессия пребывает во век и что убить Его невозможно, но так как Он очевидно умер на кресте, то значит и не Мессия. Но Христос Воскрес и тем самым исполнил все пророчества о себе. Но евреи по прежнему хотят убить Христа, Его тело. А что есть Его тело? Это его Православная Церковь. Ведь Христос сказал, что Церковь это тело, а Он голова. Вот и стараются по максимуму уничтожить тело Христово, оболгать Православную Церковь, высмеять православных Христиан, да и в некоторых странах идут гонения на Христиан до сих пор.

Вот вам и ответ- Евреи Христа узнали и испугались, вместо того, чтобы покаяться и получить прощение. Но если бы евреи приняли Христа, они бы Его не отдали миру. Вот такой вот парадокс. А сейчас евреи ждут сатанаила, который воссядет в храме и станет единственным владыкой мира, красную корову уже сожгли, а значит скоро построят храм.

А что вы думаете по-этому поводу?