Всех приветствую на канале. Сегодня будет рецепт Узбекского шашлыка.
Узбекский шашлык - это классическое блюдо узбекской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 1 кг ягненого мяса (лучше всего использовать мякоть из грудки или лопатки)
- 2-3 луковицы
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте мясо на куски размером примерно 3-4 см. Уберите излишки жира, но оставьте небольшие жирные прослойки для сочности шашлыка.
2. Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
3. В большой миске сочетайте мясо, лук, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
4. Оставьте мариноваться шашлык в холодильнике как минимум на 2-3 часа, лучше всего на ночь.
5. Подготовьте мангал или гриль. Разогрейте его до средней температуры.
6. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
7. Выложите шашлык на гриль и готовьте, периодически переворачивая, около 10-15 минут, или до готовности мяса.
8. Когда шашлык готов, уберите его с гриля и дайте немного отдохнуть перед подачей.
9. Подавайте узбекский шашлык горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!