Найти тему

Вкусные рецепты для вечеринки: Мексиканская кухня

Оглавление

Мексиканская кухня идеально подходит для вечеринок благодаря своим ярким вкусам, разнообразию и удобству подачи. Вот несколько классических рецептов, которые станут хитами на любой вечеринке:

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 зеленых чили, мелко нарезанных (по желанию)
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть в миску.
  2. Разомните авокадо вилкой до желаемой консистенции (можно оставить кусочки или сделать пасту).
  3. Добавьте лук, помидоры, чеснок, чили, сок лайма и кинзу. Перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте с кукурузными чипсами или свежими овощами.

Начос

-2

Ингредиенты:

  • 1 пакет кукурузных чипсов
  • 1 чашка тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
  • 1 банка консервированной фасоли (черной или красной), промытой и осушенной
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанных черных оливок
  • 1-2 перца халапеньо, нарезанных кольцами
  • Сметана и гуакамоле для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На противень или большую тарелку для духовки разложите слой кукурузных чипсов.
  3. Сверху равномерно распределите фасоль, нарезанные помидоры, зеленый лук, оливки и халапеньо.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  6. Подавайте с ложками сметаны и гуакамоле.

Мини-такос

-3

Ингредиенты:

  • 12 мини-тортильи (или вырежьте небольшие круги из обычных тортиль)
  • 1/2 кг куриного филе, нарезанного полосками
  • 1 пакет приправы для тако
  • 1 чашка нарезанного салата
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1/2 чашки натертого сыра чеддер
  • Сметана, гуакамоле и сальса для подачи

Инструкции:

  1. Обжарьте куриное филе на сковороде с приправой для тако до готовности.
  2. Разогрейте тортильи в духовке или микроволновке до мягкости.
  3. На каждую тортилью положите немного курицы, салата, помидоров и сыра.
  4. Сверните тортильи и закрепите зубочисткой.
  5. Подавайте с ложками сметаны, гуакамоле и сальсы.

Кесадильи

-4

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи
  • 2 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сметана и сальса для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук и болгарские перцы до мягкости, около 5 минут.
  3. Уберите овощи со сковороды и выложите одну тортилью.
  4. На одну половину тортильи выложите немного сыра, затем овощи и снова сыр. Накройте второй половиной тортильи.
  5. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и жарьте другую сторону.
  6. Нарежьте на треугольники и подавайте со сметаной и сальсой.

Маргарита

-5

Ингредиенты:

  • 1 чашка текилы
  • 1/2 чашки трипл-сек или куантро
  • 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма
  • Лёд
  • Соль для украшения бокала (по желанию)
  • Ломтики лайма для украшения

Инструкции:

  1. Смочите край бокала для маргариты соком лайма и обмакните в соль (если используете).
  2. В шейкере смешайте текилу, трипл-сек и сок лайма с льдом.
  3. Хорошо встряхните и налейте в подготовленный бокал.
  4. Украсьте ломтиком лайма и подавайте.

Эти блюда и напитки создадут веселую и вкусную атмосферу на вашей вечеринке, сделав её незабываемой!

Еда
6,93 млн интересуются