Мексиканская кухня идеально подходит для вечеринок благодаря своим ярким вкусам, разнообразию и удобству подачи. Вот несколько классических рецептов, которые станут хитами на любой вечеринке:
Гуакамоле
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 зеленых чили, мелко нарезанных (по желанию)
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть в миску.
- Разомните авокадо вилкой до желаемой консистенции (можно оставить кусочки или сделать пасту).
- Добавьте лук, помидоры, чеснок, чили, сок лайма и кинзу. Перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте с кукурузными чипсами или свежими овощами.
Начос
Ингредиенты:
- 1 пакет кукурузных чипсов
- 1 чашка тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
- 1 банка консервированной фасоли (черной или красной), промытой и осушенной
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки нарезанных черных оливок
- 1-2 перца халапеньо, нарезанных кольцами
- Сметана и гуакамоле для подачи
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень или большую тарелку для духовки разложите слой кукурузных чипсов.
- Сверху равномерно распределите фасоль, нарезанные помидоры, зеленый лук, оливки и халапеньо.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Подавайте с ложками сметаны и гуакамоле.
Мини-такос
Ингредиенты:
- 12 мини-тортильи (или вырежьте небольшие круги из обычных тортиль)
- 1/2 кг куриного филе, нарезанного полосками
- 1 пакет приправы для тако
- 1 чашка нарезанного салата
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 чашки натертого сыра чеддер
- Сметана, гуакамоле и сальса для подачи
Инструкции:
- Обжарьте куриное филе на сковороде с приправой для тако до готовности.
- Разогрейте тортильи в духовке или микроволновке до мягкости.
- На каждую тортилью положите немного курицы, салата, помидоров и сыра.
- Сверните тортильи и закрепите зубочисткой.
- Подавайте с ложками сметаны, гуакамоле и сальсы.
Кесадильи
Ингредиенты:
- 4 большие тортильи
- 2 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сметана и сальса для подачи
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук и болгарские перцы до мягкости, около 5 минут.
- Уберите овощи со сковороды и выложите одну тортилью.
- На одну половину тортильи выложите немного сыра, затем овощи и снова сыр. Накройте второй половиной тортильи.
- Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и жарьте другую сторону.
- Нарежьте на треугольники и подавайте со сметаной и сальсой.
Маргарита
Ингредиенты:
- 1 чашка текилы
- 1/2 чашки трипл-сек или куантро
- 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма
- Лёд
- Соль для украшения бокала (по желанию)
- Ломтики лайма для украшения
Инструкции:
- Смочите край бокала для маргариты соком лайма и обмакните в соль (если используете).
- В шейкере смешайте текилу, трипл-сек и сок лайма с льдом.
- Хорошо встряхните и налейте в подготовленный бокал.
- Украсьте ломтиком лайма и подавайте.