Придется ли детям отрабатывать пособия, полученные родителями на их рождение?

442 прочитали
Не думайте, что в Минтруде не привыкли работать: бумаги идут потоком, совещания переходят из одного в другое, так что пообедать в приличном ресторане некогда.

Не думайте, что в Минтруде не привыкли работать: бумаги идут потоком, совещания переходят из одного в другое, так что пообедать в приличном ресторане некогда. Геморрой – постоянный спутник бюрократа, только обостряется.

Но иногда (не часто) нужен не только процесс «работания», но и собственно результат. Вот с этим туго…

«Они не хотят рожать»

Задача – повысить рождаемость. Заметьте: не снизить смертность, а именно увеличить число младенцев. Но тут первое препятствие: чиновницы, сами агитируя всех за рождение детей, оказались в первых рядах не желающих рожать.

«Это женщины, у которых в силу разных жизненных обстоятельств пока детей нет. Как ни странно, немалое количество женщин, знаете, где работает? На госслужбе», - сообщил чиновник Минтруда.

Может вся эта «самокритика» лишь повод для повышения зарплат для госслужащих? Дальше последовало откровение: «Нам придется что-то делать и для стимулирования рождения первых детей, потому что, по данным переписи, число женщин репродуктивного возраста старше 24 лет, не студентов, у которых пока еще нет детей, остается достаточно высоким».
Это, конечно, не новость. Ведь до 24 лет люди растут целых 24 года.

Дети за деньги. Дети в кредит

Пока все идеи у чиновников крутятся вокруг доплат за рождение детей. Материнский капитал распространили на первого ребенка. Но ведь маткапитал - не «живые деньги». Чтобы получить наличные из материнского капитала люди идут на «схемы». Организаторов «схем» (кстати, подназорные Центробанку) регулярно сажают. В общем вроде как «капитал» есть, а вроде как его нет.

Придумали делать налоговый вычет (выплату из бюджета), но пока только как минимум на двух детей.

Помните фразу: «Родина столько сделала для тебя, а ты…»? Вот теперь становится понятно, что именно Родина простимулировала родителей к появлению младенца на свет.

И тут наступает обязанность выросшего ребенка перед Родиной.

Ну а почему нет? «Социалистическая сознательность» уступает товарно-денежным отношениям – очень современно. Главное, чтобы не получилось, как с молодыми специалистами, закончившими ВУЗ по «бюджету»: чтобы не пришлось выросшему ребенку отрабатывать потом деньги, которые получили родители из бюджета.

Но посоветовать такую идею Силуанову и Котякову, думаю, можно: «льготный кредит на рождение ребенка» с уплатой кредита самим ребенком. А там (через 20 лет), глядишь, и спишет 81-летний Силуанов (еще в самом соку) долги детей или они настолько обесценятся, что получится погасить долг с одной зарплаты.

Мои статьи читают не депутаты, конечно, а их помощники (знаю точно), так что скоро ждите реализацию этой идеи.

Дети как бонус

А пока «денег нет, но вы рожайте» чиновники для повышения рождаемости придумали подход «ПЛЮС ОДИН РЕБЕНОК В КАЖДОЙ СЕМЬЕ». По их идее в семьях, где уже есть один или несколько детей, а также в тех, где нет ребенка, ВДРУГ РЕШАТ завести еще по одному ребенку. А почему решат? Прочитают программу «Повышения рождаемости Плюс один» и так вдохновятся, что…

А у чиновников опять бумаги будут идти потоком, совещания будут переходить из одного в другое, так что… Ну Вы поняли. Производители средства от геморроя не разорятся в ближайшее время.

А вот повысится ли рождаемость без уплаты единого пособия нормального размера не только совершенно нищим семья, но и всем родителям, не понятно.

Думаю, что чиновники упускают что-то важное в своих программах. То, что не купишь за деньги. А Вы как думаете?
Статья подготовлена на основе информации
из источника.