Азербайджан продолжает вести псевдо-демократическую политику на международных платформах

В штаб-квартире ЮНЕСКО прошла 10 сессия государств-участников «Конвенции охраны нематериального наследия 2003 г.», где выступил представитель Азербайджана Эльман Абдуллаев, отметив, что «Азербайджан верен ценностям и принципам конвенции: страна вносит свой вклад в дело охраны нематериального наследия во время военных конфликтов и стихийных бедствий».

В штаб-квартире ЮНЕСКО прошла 10 сессия государств-участников «Конвенции охраны нематериального наследия 2003 г.

Азербайджан пытается предстать перед внешним миром демократичной и мультикультурной страной, но на самом деле продолжает деспотичную политику, в результате которой этнические культуры региона и оставленное ими наследие становятся объектом насильственного присваивания. Охрана нематериального культурного наследия предполагает уважение по отношению к живущим на своей исконной территории этническим группам, уважение к их религиозным и духовно-культурным ценностям. Однако нынешние власти Азербайджана эти ценности используют в своих целях.

Речь идет не только о геноцидальной политике по отношению к армянам и насильственному присваиванию их материального и нематериального наследия, но и о живущих в Азербайджане этнических и религиозных меньшинствах. Средством в руках алиевской деспотической пропагандистской машины стала удинская община, которую стали использовать для уничтожения самобытности армян после Арцахской войны 2020 года. Были изобретены «удинские ритуалы», которые провели в Дадиванке, Амарасе, церкви Святой Богородицы в Цакури.

В то же время в Азербайджане продолжают притеснения по отношению к тем религиозным и национальным меньшинствам, которые не служат государственной пропаганде режима.

Источник: https://geghard-saf.am/ru/241/Азербайджан-продолжает-вести-псевдо-демократическую-политику-на-международных-платформах/