Найти в Дзене
Хибины

Летом сливочное масло не покупаю: всего за 10 минут готовлю эту шоколадную вкусноту из творога — и десерт, и намазка на хлеб

Хозяйкам рассказали, как за 10 минут приготовить вкусную шоколадную намазку на хлеб из творога. Получится вкуснее ореховой пасты и станет летней альтернативой сливочному маслу. Можно употреблять как десерт, а можно намазывать на бутерброды. Рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.

Для приготовления намазки потребуется:

Творог— 500 граммов;сахар — 50 граммов;яйцо — 1 шт.;соль — 1/3 чайной ложки;сода — половина чайной ложки;какао-порошок — 2 столовые ложки;шоколад — 100 граммов;сливочное масло — 50 граммов.

Прежде всего следует отправить в глубокую миску творог хорошего качества, влить 1 яйцо и добавить сахар, соль и соду. Пробить получившуюся смесь блендером до однородности. Если нет блендера, то творог необходимо пропустить через сито.

Затем следует поставить получившуюся творожную смесь на водяную баню и готовить примерно в течение 10 минут, помешивая, до тех пор, пока творог не превратится в жидкую массу. Добавить плитку шоколада и какао-порошок. Перемешать до однородности.

Снять десерт с огня, добавить немного сливочного масла и снова перемешать до однородности. Перелить его в контейнер, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. Творожная паста с шоколадом готова.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить летний салат, который освежит в жаркую погоду.