249,8K подписчиков

"Куда подавать заявление, чтобы проиндексировали пенсию? Я трудящийся пенсионер," - спрашивает подписчица. Разбираем Порядок Индексации

135 прочитали

Наконец-то, свершилось. Вся страна ждала этого решения последние несколько лет. Вопрос, затрагивающий миллионы россиян, взял на себя Владимир Путин, и принял грамотное решение.

Авторский коллаж «Всё получила?»
Авторский коллаж «Всё получила?»

Индексации пенсий для работающих пенсионеров, которую активно обсуждали несколько лет, быть. Депутаты, министры и другие чиновники, боялись взять на себя решение этого вопроса. В результате в ситуацию вмешался президент и дело сдвинулось с мертвой точки.

Дочитайте статью до конца, чтобы узнать куда бежать с заявлением на индексацию.

Не торопитесь жить

Прежде чем радовать вас отличными новостями и рассказывать, куда обращаться с заявлением, сперва небольшой «холодный душ». Вопрос об индексации пенсий для работающих пенсионеров ещё не решён. Сделан лишь первый шаг – Владимир Путин внёс свою инициативу.

  • Теперь дело за малым. Точнее, за депутатами ГД РФ. Им предстоит разработать проект закона, представить его Правительству РФ, проголосовать и передать Президенту на утверждение.
  • Когда это произойдёт? Пока на этот вопрос ответить сложно. Впрочем, Вячеслав Володин уже включился в эту проблему.
  • «Депутат ГД РФ №1» в нашей стране поспешил заявить о поддержке инициативы президента.
«Этот закон должен носить имя Владимира Путина. Лидеры фракций могут попытаться записать его на своей счёт. Но все мы прекрасно понимаем, что решение принимал президент. И в нынешних сложных экономических условиях, это было сделать непросто», - заявил Володин в своём выступлении.

Он напомнил, что сейчас экономика страны находится под воздействием санкций. Более 21 тысячи ограничительных мер оказывают давление на Россию. Для реализации этой инициативы потребуются триллионы рублей, но возможность есть.

Сейчас ясно одно – закону быть.

Если инициатива исходит от Президента РФ, можно с уверенностью сказать, что за проект проголосуют все, кому нужно. Остаётся только дождаться, на каких условиях и как будет проводиться индексация. Своим мнением по этому поводу поделился Михаил Мишустин.

🤔 Куда нести заявление?

Надо сказать, что эту новость работающие российские пенсионеры приняли с восторгом. Подписчики уже заваливают меня вопросами: «Куда нести заявление, если я работающий пенсионер».

Михаил Мишустин отметил, что в России более 7,8 миллиона пенсионеров, которые продолжают работу. Они являются обладателями уникального опыта и навыков, которые необходимо не только использовать сейчас, но и передавать другим поколениям. В ежегодной индексации нуждаются пенсии всех, кто вышел за заслуженный отдых, вне зависимости от занятости.

Правда, Мишустин не ответил на вопрос о том, почему эту проблему не решили раньше. Может ему стоило в Конституцию РФ заглянуть. Там все подробно и в красках описано.

«Возобновление индексации должно пройти без сбоев. Люди должны получить повышение автоматически, без подачи каких-либо заявлений. Необходимо провести разъяснение и рассказа, как будет рассчитываться размер индексации, и кто её получит», - поделился подробностями Мишустин.

Выходит, что никаких заявлений подавать не придётся.

Индексацию будут проводиться в автоматическом режиме. Как заявил Владимир Путин, осуществить её должны 1 февраля следующего года. Тогда же повысят пенсию и тем, кто уже отдыхает от работы.

Сейчас остаётся только дождаться первого законопроекта. После этого станет понятно:

  • будут ли проводить её дважды в год, как собирались для неработающих пенсионеров;
  • одинаковыми ли будут условия индексации;
  • что будут делать с «пропастью» между пенсиями работающих и неработающих пенсионеров.

Вопросов много и остаётся только ждать. А пока ждете, можно порадоваться положительным изменениям, которые наступят гарантированно с 1 января 2025-го года.

🟢 Ух и заживем…

По словам Мишустина, помимо работы над инициативой президента, депутаты ГД РФ продолжат и дальше повышать благосостояние.

  • Во-первых, реализуют поручение Президента РФ, касающееся предоставление семейной ипотеки. Российский лидер поручил проработать меры стимулирования для регионов, где объемы строительства пока недостаточные. Кроме того, программу семейной ипотеки под 6 процентов годовых обещают расширить на семьи, где хотя бы один ребёнок несовершеннолетний.
  • Во-вторых, депутаты примут меры для повышения МРОТ. В следующем году его собираются привязать к медианной зарплате. Это позволит повысить его единоразово на 15 процентов. Так в следующем году размер МРОТ составит 22 тысячи рублей. А уже к 2030-ому году обещают его повышение до 35 тысяч рублей.

Прямо не знаю, куда мы с вами будем девать такие «деньжищи»...

Наконец-то, свершилось. Вся страна ждала этого решения последние несколько лет. Вопрос, затрагивающий миллионы россиян, взял на себя Владимир Путин, и принял грамотное решение.-2