115,1K подписчиков

Грозный образ Богородицы в небе во время сражений увидели враги и, испытав страх, отступили

306 прочитали
Отец рассказал мне этот случай, так как он был свидетелем чудесного явления. Но загадка была в том, что я долго не могла понять, почему враги испугались в тот момент. И вот спустя годы в газетах обнаружила этот самый случай и была поражена, что увидели враги в небе, а точнее Кого!

Елена Максимова рассказала о том, что в 1943 году ее отец, Николай Бугаенко, в возрасте семнадцати лет, еще не подлежал призыву в армию. Однако, желая принять участие в военных действиях и опасаясь, что время упущено, он умышленно "потерял" документы и приписал себе лишний год. В результате этого решения он посвятил борьбе с врагом половину своей жизни.

Отец рассказал мне этот случай, так как он был свидетелем чудесного явления. Но загадка была в том, что я долго не могла понять, почему враги испугались в тот момент.

- После окончания школы мотористов в Саратове, мой отец был направлен на службу в Либаву, ныне известную как Лиепая, Латвия, где он присоединился к военно-морской базе Балтийского флота.

В качестве моториста на военном катере, он неоднократно участвовал в высадке десантов на острова, оккупированные фашистами, в том числе в холодных мартовских водах. Эти неприметные геройские поступки, скрытые от глаз мира, требовали истинного мужества, крепости здоровья, а иногда и самопожертвования. В знак признания этих достижений, отец был награжден Орденом Красного Знамени и тремя медалями, среди которых была медаль "За взятие Кенигсберга" – прусской крепости, олицетворяющей прусский милитаризм, с окружающими ее тройным рядом оборонительных сооружений. Основной задачей было захватить город и крепость Кенигсберг, ликвидировав противостоящего врага.

В апреле 1945 года, с 6 по 9 числа, пришлось военным морякам присоединиться к боям на суше. Совместными усилиями войск 3-го Белорусского фронта и Балтийского флота должна была быть проведена наступательная операция. Николай Бугаенко, в составе морской пехоты, готовился к предстоящему сражению, осознавая, что битва обещает быть тяжелой – ведь это была прусская крепость с подземными военными заводами, где противник был готов сражаться до последнего.

- Мой отец делился воспоминаниями о том, как 7 апреля, в день Благовещения, в преддверии сражения, произошло нечто необычное, иначе как чудо это и не назовешь.

Отец рассказал мне этот случай, так как он был свидетелем чудесного явления. Но загадка была в том, что я долго не могла понять, почему враги испугались в тот момент.-2

Вдоль фронтовой линии, разделяющей немецкие и наши войска, появились люди с православными священниками во главе, несущими икону Богородицы, Казанскую. В моменты наивысшего напряжения они устроили крестный ход с иконами и хоругвями, пели какие-то молитвы. Ни один выстрел не прозвучал. Наступила полная ошеломленность – это было похоже на воображение, как будто небесные посланники, сами ангелы, прошли вдоль линии сражения, сопровождаемые еще и Самой Богородицей.

Но оказалось, что это все ему не показалось, так как затем произошло событие, казавшееся абсурдным для военных действий: внезапно противостоящая сторона отбросила оружие и, воскликнув "Матка Бозка!", поспешила к отступлению. Что стало причиной их паники, что они увидели или услышали? Отвечая криками "Ура!", мы последовали за ними и без единого выстрела завладели данным участком фронта, и вскоре город также перешёл под наш контроль, несмотря на подтопленные врагом подземные заводы.

Мой отец описывал это событие с удивлённой радостью. Казалось, что люди были отучены верить в Божью волю, опасаясь признать вслух, что происходящее было по милости Божией, благодаря покровительству нашей Небесной Царицы.

Откуда взялись эти священники, почему они шли не боясь, а куда они потом делись - неизвестно. Как появились из ниоткуда, так и исчезли.

Мой отец ушёл из жизни в возрасте 36 лет. Этот рассказ остался в моей памяти.

Однако позже, когда началось восстановление церквей, в домах снова появилось Святое Евангелие, возродилась и наша Православная вера, я читая православные газеты и исторические работы, обнаружила этот самый случай. И вот оказалось, что на самом деле в тот самый момент, немцы увидели на небе грозный образ Богородицы, что и вызвало у них страх и заставило отбросить оружие.

Но это был не единственный случай, когда Пресвятая Богородица защищала наш народ, внушая ужас врагу или скрывая от него наши святыни и города. Наша Защитница и Спасительница в самых тяжёлых битвах не позволяла врагу одержать верх.

В 1941-42 годах Москва, Ленинград и Сталинград были ограждены молитвенными шествиями с Казанской иконой Божией Матери, как пешком, так и на самолёте, и Она создала непреодолимый невидимый барьер для врагов нашего Отечества, не позволив им поработить и осквернить нас.

Отец рассказал мне этот случай, так как он был свидетелем чудесного явления. Но загадка была в том, что я долго не могла понять, почему враги испугались в тот момент.-3

Москву защищал мой дед, Александр Бугаенко из Кубани, и, не подозревая об этом, рядом с ним в битве участвовал и его брат Василий. Оба выжили в том сражении.

Моя мать, Нина Комарова, была эвакуирована из блокадного Ленинграда на Кубань, где её усыновила достойная женщина по имени Евфросиния Михайловна Посевина. И в Сталинграде мои родители встретились и сочетались браком 7 апреля 1949 года, в день Благовещения.

Очевидно, что Пресвятая Богородица спасала нас всех и продолжает спасать. Икона Казанской Богородицы теперь является моей венчальной иконой, особо почитаемой в нашей семье.

Слава Богу за все на свете!

Наше рождение, жизнь и смерть происходят по Божественному Промыслу. Не имея другой защиты, мы обращаемся лишь к Тебе, О, Богородица, с молитвой спасай и оберегай нас во все времена.

Р. Б. Елена.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала