10,3K подписчиков

Глобализация по-Русски.

Построить социализм/коммунизм в отдельно взятой стране невозможно. Это аксиома. Косвенно это доказывалось несколькими опытами социалистов-утопистов, которые организовывали замкнутые коммуны со справедливым укладом жизни. Однако в условиях конкуренции и враждебности со стороны внешнего мира все они относительно быстро загнулись.

Большевики грезили мировой революцией, но глобальный разклад сил и прочие обстоятельства в те годы не давали никаких шансов справедливому жизнеустройству одновременно во всех странах мира. И потому у большевиков явно не хватало никаких сил и средств для организации мировой революции. Однако любой большой путь начинается с первого шага. К тому же Россия достаточно велика и богата своими ресурсами и талантами для жизни в частичной изоляции и враждебном окружении.

Возможно, имея в виду это, товарищ Сталин отказался от курса на Мировую революцию и начал строить социализм в отдельно взятой стране. И у него это получилось!

Однако за несколько десятилетий после Сталина троцкисты во власти этот социализм уничтожили. Этим самым они подтвердили истину о невозможности построения социализма на вечные времена в отдельно взятой стране.

Не смотря на это опыт сталинского СССР показал на практике реальную возможность построения справедливого устройства жизни. Показал, что находясь в окружении враждебного мира с его несправедливостью и низкой нравственностью можно добиваться великих побед в войне, в труде, в передовом развитии, в повышении уровня нравственности народа, и улучшения бытовых условий.

В этом смысле построение социализма в СССР стало подвигом Сталина. Этот подвиг по своему влиянию на мировой исторический процесс подобен подвигу Моисея, подвигу Иисуса и Мухаммада с их Истиной о едином Творце и Вседержителе в пику творящемуся в окружающем их мире идолопоклонству и многобожию. Они подняли тему нравственности, тему человечности в отношениях между людьми.

Иосиф Виссарионович ушел из жизни в 1953 году, но идеи и дух Сталина выкристаллизовались в 1987 году в теоретической разработке Концепции Общественной Безопасности с эпическим названием «Мёртвая вода». Это философия и одновременно учебник по управлению любыми процессами. Её цель - построение справедливого, безкризисного мира, в котором у каждого человека будет иметься возможность реализовать свой творческий потенциал. Материалы КОБ были донесены до управляющих структур стран всего мира. Кроме того КОБ «Мёртвая вода» была представлена в государственной думе России в 1995 году и была там фактически узаконена, как руководство к действию президенту России. Понятно, что пьяный Ельцин её даже не читал. А вот Путин и некоторые другие наши руководители, а также руководители в других странах, похоже, читали и приняли эту концепцию к действию. Об этом косвенно свидетельствует очень быстрый по историческим меркам крах политики запада на всех континентах и ведущая роль России в деле деколонизации порабощенных стран. Китайцы тоже перевели себе «Мёртвую воду» в девяностых годах. Кажется в их середине.

И вот на наших глазах начался первый этап построения справедливого жизнеустройства одновременно во всём мире. Это та же глобализация, но уже по нашей, по Русской Концепции вместо уходящей со сцены западной концепции с её неизбежным апокалипсисом в конце.

Основное на первом этапе глобализации по-нашему это изкоренение межгосударственных войн в пользу взаимовыгодного сотрудничества, выравнивание всех стран в развитии по всем категориям.

На втором этапе - достижение справедливости внутри каждого государства. Где основное это отсутствие эксплуатации человека человеком, общественная собственность на средства производства, возможность реализации творческого потенциала каждого человека. И самое главное это выведение большинства популяции на человеческий тип строя психики.

На всё это уйдёт не один десяток лет.

Кто-то скажет:

Жаль только — жить в эту пору прекрасную

Уж не придется — ни мне, ни тебе. (Некрасов Н.А.)

Да, но зато с минимальным количеством пролитой крови и с устойчивым в веках результатом. Мы же все живём не только для себя, но и для своих потомков. И желаем им только добра.