5,6K подписчиков

Нужно больше ученых: для чего СИБУР расширяет блок прикладных исследований и разработок

Знаете ли вы, какое сейчас время? Время делать карьеру в науке! Мы в СИБУРе точно знаем, что это не только интересно, но и перспективно. Мы развиваем сеть научно-исследовательских центров и даем все возможности для роста. Расскажем, как это происходит.

Знаете ли вы, какое сейчас время? Время делать карьеру в науке! Мы в СИБУРе точно знаем, что это не только интересно, но и перспективно.

Спрос на научно-инженерные кадры растет: промышленности нужны новые разработки, чтобы отвечать на вызовы, решать задачи технологического суверенитета и развиваться.

СИБУР развивает науку уже 15 лет. Мы создали 9 научных центров, получили более 950 патентов, разработали более 250 новых марок полимеров и каучуков, в том числе — замещающих импорт. Наши ученые адаптируют имеющиеся продукты под потребности отраслей, разрабатывают инновационные продукты и технологии, а также занимаются вопросами декарбонизации и вторичной переработки.

В 2026 году мы откроем в Казани новый Центр научных исследований и разработок, который должен стать ведущим во всей нефтегазохимической отрасли. В этом научном центре будет сосредоточен полный цикл разработки — от лабораторных исследований до масштабирования и обеспечения выпуска продукции. Это позволит сократить сроки разработки на 25%.

«В отрасли много интересных профессиональных задач для тех, кто хочет внести вклад в развитие и инновации в химии и материалах. И мы уверены, что разнообразие нашей команды — с учетом культурного и профессионального опыта, гендерного баланса, возраста и набора опыта — является нашей сильной стороной», — говорит Дарья Борисова, член правления — управляющий директор СИБУРа.

Наши ученые имеют возможность видеть, как результаты их работы внедряются в жизнь, делают ее более комфортной и безопасной. А еще они отмечают те возможности для развития, которые дает им работа в научно-исследовательских центрах СИБУРа.

Дарья Мелихова, выпускница РГУ имени Губкина, пришла к нам на стажировку и за 3 года доросла до главного эксперта Центра испытаний СИБУР ПолиЛаба. А директор по технологиям «СИБУР-Инновации» Маргарита Воробьева, получив образование в БашГУ, за несколько лет прошла путь от научного сотрудника до руководителя.