2,2M подписчиков

Русских травят едой из доставки: Порочный закон поставил на кон здоровье людей - эксперт

1,4K прочитали
   Alexander Legky/Globallookpress
Alexander Legky/Globallookpress

Русских травят едой из доставки. Эксперт Олег Павлов заметил, что во многом здоровье людей в России поставил на кон порочный закон: предпринимателям развязали руки.

Следственный комитет предоставил информацию по делу о массовом отравлении в столице: задержан гендиректор "Кухни на районе", а также руководитель отдела качества компании и гендиректор фирмы-поставщика - ООО "Савон-К", передала ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

По данным Readovka, организация "Савон-К" за последний год дважды была ответчиком по спорам с другими компаниями, и оба раза с неё взыскивали деньги. В фирме также прошли обыски, работники спешно выбрасывали всё в мусорку.

Получается, русских буквально травят едой из доставки. Мягко говоря, несвежими оказались салат с тунцом и грузинское лобио. В итоге отравление диагностировали у 121 жителя Москвы, практически половина из них были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Вопиющую ситуацию в эфире программы прокомментировал председатель общественной организации "Общественная потребительская инициатива", заместитель председателя Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Эксперт считает, что здоровье людей во многом поставил на кон порочный закон:

Мы должны понимать, в каких условиях произошло это масштабное событие. У нас сейчас действует мораторий на проверки. Фактически бизнес не проверяют. То, за что раньше он получал бы штрафы, приостановление деятельности, изъятие продукции и так далее, сейчас становится поводом лишь для вынесения ни к чему не обязывающих предостережений. Одна из этих фирм, производивших готовую еду для доставки, получила за последние два года семь предостережений по признакам нарушения обязательных требований. Но продолжала осуществлять свою деятельность...
   Олег Павлов. Фото: Царьград
Олег Павлов. Фото: Царьград

Когда предприниматель знает, что он останется безнаказанным в любых условиях, он начинает увеличивать свою прибыль, минимизируя издержки, подчеркнул собеседник "Первого русского".

За счёт чего снизить издержки? Первое: купить максимально дешёвое сырьё. Неважно, какой поставщик, неважно, какая продукция. Главное, чтобы дешевле. Второе: экономить на оборудовании, экономить на технологических процессах, на персонале, на соблюдении обязательных требований. И всё это происходит из года в год с момента введения моратория. Если за это не наказывают, то можно нарушать, увеличивать прибыль, минимизировать издержки. Поэтому у нас уже в 2023 году на 80% выросло число предостережений, которые получают подобные организации по производству и доставке готовой еды,

- заключил Олег Павлов.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv