202,7K подписчиков

Латыши испугались советской зенитки, направленной на здание государственного значения

581 прочитал

Советская пушка, вернее, зенитное орудие С-60 не на шутку испугало латвийских журналистов. Дело в том, что они, в прямом смысле этого слова, оказались под прицелом. Орудие хоть и находится на частной территории и вообще раритет, но дулом направлено в сторону здания редакции, которое украсили флагом страны "У".

Вот интересно, хотелось бы у них спросить: а вы зачем повесили это полотнище? Вы вроде бы пока еще Латвия, прибалтийская республика, которая не имеет никакого отношения к "стране У". Так зачем надо было украшать здание редакции, где располагается местное телевидение, флагом чужой страны? Ведь это же не посольство и не штаб ЕС, где и в самом деле могут находиться флаги других стран.

Но вернемся к этой советской пушке, которая здорово их напугала. Как мы уже сказали, она находится на частной территории. И просто так ее убрать не получится. Вместе с тем, по иронии судьбы, дуло зенитного орудия направлено как раз на то самое полотнище. Такое впечатление, будто эхо советского вооружения напоминает властям Латвии о том, что бывает с теми, кто продают собственные интересы.

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

То есть это четкий сигнал о том, что жёлто-синему флагу там не место и он должен находиться в своей стране. По крайней мере, на той территории, которая пока еще именуется "У". Однако, как вы поняли, Латвии вообще плевать, что за полотнища развеваются над государственными зданиями. Если возьмут и повесят флаг США, то и в этом случае никто слова против не скажет.

В то же время два депутат Сейма Латвии, Айнарс Латковскис и Андрис Кулбергс высказались о том, что пушку нужно срочно убрать. Хотя бы в музей, чтобы она больше никого не пугала. По их словам, все, что когда-то принадлежало оккупационной армии, не должно находиться на видном месте.

Советские войска для Латвии были оккупационными? Они придерживаются такого мнения и подрастающему поколению рассказывают о том, что Красная армия не освобождала их от нацизма, а наоборот, оккупировала и заставила жить в одном государстве. Уму непостижимо, как они извратили историю, и вот эту информацию доносят до молодежи.

Так что нетрудно представить, что там дети думают о нашей стране. Наверняка, что их пугают злобной Россией и предупреждают о том, что там живут "унтерменши", с которыми ни в коем случае нельзя дружить.

"А вдруг выстрелит?"
"А вдруг выстрелит?"

С другой стороны, советский военный раритет, который давно там стоит, сильно беспокоит местную власть. Они видят в нем напоминание о той эпохе, когда все были равны и жили в одной большой семье. Им поставили четкую цель: избавиться от всего советского наследия, чтобы никаких упоминаний не осталось.

Наши оппоненты из соседней страны активно этим занимаются, так что Латвии можно посоветовать вернуться к каменному веку. Ведь все, что там построено в плане промышленности и благ цивилизации, это было сделано при СССР. И если они решили все советское ликвидировать, то впору начинать с электричества, водоснабжения и прочих коммунальных услуг. Электрички, которые строили для них наши предки, уже давно должны были пойти под списание. У единственной в стране компании, занимающейся перевозками пассажиров по ширококолейной железной дороге, заканчиваются запчасти. Однако латыши вынуждены передвигаться на устаревших вагонах, поскольку сами себе запретили покупать новейшие комплектующие для поездов в России и Беларуси.

Все это появилось только благодаря нашей стране, пусть об этом не забывают, когда у них начинается блажь с необходимостью избавиться от исторического прошлого. Прошедшие события невозможно переписать, а вот вернуться к Средневековью, вполне возможно, если не одумаются. Латвия сейчас не в том положении, чтобы показывать фокусы. Помощь от России давно заказана, никакой благодарности от них мы так и не получили.